注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》:脱下军装 脱不下担当  

2017-08-01 09:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,电影《战狼2》正在热映,其展现军人硬汉风骨的场面令人心潮澎湃。但令笔者最为动容、印象最为深刻的却不是枪战场面,而是男一号冷锋一句掷地有声的话:“一朝是战狼,终身是战狼。”这是他在身处险境时展现出的军人担当,但严格地说,这时的冷锋已经不是一名军人。可军人的担当和对社会的责任不因为身份改变而改变:脱下军装,脱不下军人的担当。 

  他们有永不褪色的信仰,永葆初心的担当。“人民的利益高于一切”“一切听党的指挥”等,这是军人的信仰;危难之处显身手,逆境之中见忠诚,这是军人的担当。从穿上那一身凌然正气的军装开始,从第一个正步、第一次敬礼、第一首军歌开始,军人的信仰就开始萌芽并扎根,经过数年血与火的锻造,早已融入身体的每一根脉络,永不褪色。《战狼2》中冷锋展现出的担当,就是信仰给予的力量。如果没信仰,他就不会站出来勇斗海盗;如果没有担当,他就不会返回去救助中国劳工和非洲难民。他脱下的是一身军装,并没有脱下军人的担当。 

  他们是人民永远的依靠,国家永远的脊梁。我们总有这样的经验,身边有个军人或者退伍军人,就会觉得心里无比的踏实。这正是军人的作用,让人民感到安全,让社会遵守秩序,让国家拥有力量。在现实生活中,军人虽然不如电影中表现得那般精彩、演绎得那般神奇,但在滔天洪水中英勇抗洪的战士,在探亲归途中见义勇为的英雄,为一方人民群众的平安而坚守的退伍老兵,都是军人的楷模,他们正用信仰和担当书写军人新的时代华章。 

  军人守护着祖国的边疆,守护着国家和人民的安全,守护着每个人的梦乡,在建军节来临之即,请向这些默默奉献、忠勇无畏的英雄们致以最崇高的敬意!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017