注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

2017年07月17日  

2017-07-17 09:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间7月8日清晨,正当临沂一支晨练暴走团像以往一样在机动车道上快步行进时,一声急促的刹车声打破了周围的宁静。从现场视频可以看出,由20余人组成的暴走团身着绿色统一服装,排列整齐,在机动车道的左侧快车道跑步晨练,之后一辆出租车从后方冲入人群,不幸最终发生。(中国青年网)

  现在争论的焦点在于,谁应该承担这起事故的主要责任,驾驶员交通肇事违反了交通法规,而暴走团非法占用机动车道自然也是违反了相关法律法规,现在对于责任的界定成为争议点。诚然司机的操作失误是无法推卸的,但同时暴走团的行为也是必然要承担法律责任的。

  在“你觉得这起事故谁的责任更大”的网络调查中,近九成网民认为暴走团的责任更大,因为在机动车道上“暴走”违反交规在先,不仅是对自身安全的不负责,同时也给他人带来了安全隐患。这起事故是不守规则所带来的,暴走团在各地频繁的无视规则在机动车道上健走跑步,所带来的安全隐患迟早会爆发,而且暴走团的活动是长期性的日常性的,如果继续无视规则,那么可能会产生更多的交通事故。

  各地的暴走团事件都有一个特点,暴走团选择暴走的地点都是在机动车道上,无视交通法规肆意“暴走”可谓是“横行霸道”。暴走团长期随意横穿马路,不走人行道,不看交通灯,不走斑马线,是谁赋予暴走团不守规则的权利?这样的违规行为难道就没有办法制止吗?

  “暴走”可以,“霸道”不行。暴走团健身,追求健康本没有错,错的并不是暴走本身,错的是暴走团缺乏规则意识。不管是健走还是跑步,都应该在遵守交通法规的前提下进行,不遵守规则必然会产生安全隐患,即便这一次侥幸逃生,下一次还会不会如此幸运呢?暴走团之所以把规则当做儿戏,很大一部分原因是他们没有把不遵守规则带来的危险当回事,这样的侥幸心理迟早会导致事故的发生,等到事故发生的时候后悔已经来不及了。

  规则不是用来打破的,“暴走团”事故就是不守规则带来的严重后果,要正视规则的重要性和必要性,文明出行必然需要遵守交通规则。要常怀敬畏之心,尊重规则维护正常的社会秩序,让惨剧不再发生。(曹承俊)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017