注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

2017年06月01日  

2017-06-01 09:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,山东青岛两名妇女将某品牌肉松饼用水浸泡,并不停用手揉搓,形成一团白色絮状物,她们称这种絮状物是“棉花”,并将视频上传微信群,引发不良后果。随后,该说法被证伪,当地警方迅速展开调查取证,依法对上述两人行政拘留5日。

  因为发布一段声称“肉松饼里装棉花”的视频被拘留,看起来有点小题大做,实际上恰如其分。食品安全与每个人的健康息息相关,谣言传播后,海量点击出现了,涉事糕点店被“包围”甚至被迫关门,人们的焦虑感更重了,这难道还不严重吗?《治安管理处罚法》明确规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留。警方在调查和检测结果的基础上,迅速对造谣者行政拘留,是法律对谣言的果断亮剑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017