注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:一片浓郁“道德绿荫”[转]  

2017-05-09 12:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气日益暖和,视野中的绿色越来越浓,给人带来无尽的希望和喜悦。其实,中国文明网的《好人365》,也是一片浓郁“道德绿荫”。 
  带来清新的道德感染。视觉疲劳者触及绿色,能得到视觉上的清新清亮。《好人365》也有这种“小清新效应”:“好医生”李湘云,33年甘当生命健康守护者,不忘使命舍小家为大家。“好校长”李振华,半个多世纪捐献百万元,资助2000余名寒门学子;义务救援队,侠肝义胆,守护着生命和道义,则让人耳目一新。虽然周围仍有不良、不义者,这些“中国好人”总是将舍己为人、大公无私、勇于担当、君子情怀,放在生活和发展最高处,为自己带来轻松坦荡,为社会留住清新如春的精神能量、道德感染,带动更多人以德为本,崇德向善。 
  带来亮堂的内在美化。绿色可以去除尘埃,净化空气,《好人365》也有这种净化美化功能。虽然周围仍有冷漠现象,《好人365》中的人物,却始终做出最光亮的自己、最闪光的自我:“好奶奶”李吉东主动将自家菜园地建成“乐和大院”;1米45的代课教师唐高群,“以背为桥”,将师德引向崇高境地;“好儿媳”孝心如莲,纯净无暇。他们始终认为,你就是中国形象的构成,你光彩了,中国就一片亮丽。用默默的坚持、无私的奉献,引导人们去除自私,留住博爱,去除拜金,留住诚信豁达,成为干净亮堂、洁身自好的现代化公民。 
  带来恬然自安的生活快乐。绿意可以缓解心理紧张度,涵养平和心态。《好人365》也是美好的心理伙伴,好人们的默默担当、以善为本、乐于助人,让人们总有情不自禁的感动、轻松,得到心理上的安慰和感化,激活和激发善美内驱力,让内心更为平和,更为善美,为社会、自我带来更多幸福和快乐。 
  人人都要努力做一片安静的“精神绿叶”,愉悦自我,美化社会大花园。(杨文)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017