注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:让美德与青春舞出最美交响[转]  

2017-05-07 09:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《好人365》专栏开设以来,每天讲述一位“中国好人”的感人事迹,在这些“好人”中,青年人群体有着相当大的比例。他们用美德弘扬时代精神,用诚信、奉献、敬业等自觉按照党和人民的要求锻炼自己、提高自己,不仅志存高远,更是德才兼备、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

  一个个好青年他们为向善向上领跑。“好青年”张智博,放弃追债反帮去世欠债人还贷款;“好士兵”赵莉莉,倾情相助路边昏倒的妇女;“好男儿”许涛,诚实守信加息还钱;“好姑娘”李颖,让每位逝者有尊严地离去;“好女儿”付华,背着养母上大学……这些年轻的中国好人,组成一个“能挑起时代责任、能筑起诚信大厦、能志愿奉献社会的好人群体”。他们用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,同时也向世人证明,他们的青春值得骄傲和自豪。

  一个个好青年是国家发展活力的重要体现。他们的身份是农民,是工人,是老师,是护士,是外来务工人员,但是,《好人365》中的好青年,他们却在用不同的青春肩负的重任和使命,胸怀报效祖国、服务人民的理想,脚踏实地,埋头苦干,顽强拼搏,不懈奋斗,关键时刻,他们舍己为人;支教路上,他们可以栉风沐雨;特殊的岗位,他们乐此不疲……他们积极争当好人,在各行各业的岗位上将青春书写得更加精彩。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。有《好人365》中的这些好青年为我们做榜样,青年人才有志于做好人、行善事,乐于奉献出青春力量,好青年是国家的幸运、民族的希望、人民的福音。愿广大青年人都能从他们身上读懂“好人”真谛,早日走向“好人”之列,用实际行动弘扬上时代精神,张扬青春光彩,让让传统美德与青春舞动着更美丽的交响。

  学习好青年,我们才更加勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长。(罗东云)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017