注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

张金省:用实际行动诠释普通党员的价值[转]  

2017-05-03 12:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  张金省,贵州省铜仁市德江县稳坪镇铁坑村的一名普通村民、一名普通党员,对于修新路、济困苦他都慷慨解囊,鼎力相助,为承办村办企业、发展花椒产业倾力付出,用实际行动诠释了新时期一名普通农村党员的价值与担当。

  诠释“心中有党”的入党誓言。张金省不是村干部,但他时时处处关心公益事业建设,融入村支两委工作,发挥自身“进得了群众门、说得上群众话、帮得了群众忙、交得了群众心”的普通党员优势,把党惠民政策送到群众心坎上。主动承办闲置砖厂,组织向白血病患者开展募捐活动,协调道路建设用电……把自己当成村干部中的一员,主动担起维护农村和谐稳定的社会责任,用平常点滴的付出彰显对党的忠诚。

  诠释“心中有民”的价值取向。作为一名农村普通党员,张金省想群众之所想,急群众之所急,其精神难能可贵。群众修路、发展花椒产业的“思想疙瘩”打不开,他一一做疏通工作;学生基本学习条件差,他自愿出钱帮改善;开展文化活动缺资金,他想法设法帮助……正如张金省说的那样:“我之所以主动去做这些事情,是因为我热爱自己的家乡,我会继续为村民们做实事,帮助家乡改变自己的面貌。”朴素的话语中充满着为民情怀,也是他始终坚守的价值取向。

  诠释“心中有责”的社会担当。责任就是担当。也许在张金省的心里,要改变家乡落后面貌,就要从一件件小事做起,从群众反映最强烈、最直接、最现实的利益做起。张金省是这样想的,也是这样做的。从他向家庭困难患者捐助爱心资助金到为贫困学子送去助学金,可谓雪中送炭,让其度过了难关;从他主动承包砖厂到解决当地劳动力就业,实现了他个人、村级集体、群众收入的“三赢”局面……他在履行社会责任中体现着担当,实现着一名共产党员的人生价值。可能会有人问,是什么力量驱使他这样呢?共产党员理想信念的力量。也正如他所说的那样:“我是一名党员,这些都是我应该做的。”

  “以人为镜,可以明得失”。榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。在全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新形势下,农村基层党组织及广大普通党员要以张金省为镜,常对“党员标准”、常怀“为民之心”、长担“社会责任”,筑牢农村党员的“合格基石”。(曾加国)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017