注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

顾业民:厚德作伴 行路致远[转]  

2017-05-14 10:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从青葱岁月到华发初生,28年来,不论严冬酷暑,也不论风霜雪雨,都阻挡不了他奔波的步伐,济南孝里镇125平方公里的山山水水都留下了他坚实的足迹。一身邮政绿衣,满腔奉献热血,他,就是最美的“绿衣使者”、人民的好邮差——顾业民。 
  兢兢业业,丈量路途的长度。有人说,最好的修行,就是在路上。顾业民在邮差的岗位上,一干就是28年,他奔走在大山里,行走在黄河边,风里来雨里去。“当天的信件报纸就得当天送到,否则心里不踏实。”行走在路上的过程是劳累的、乏味的,然而顾业民默默坚守了28年。顾业民行万里路,坚持的不仅仅是一份事业,也不仅仅是一份热情,坚持着的更是骨子里的责任和担当。他用坚持的脚步丈量着工作岗位上那长长的路途,书写着无悔的岁月过往。 
  热情无私,铺展心胸的宽度。为同事分担工作,常年帮助村中的老人……不管是在工作中,还是在生活里,不管是分内还是分外,顾业民从来不吝奉献自己的力量。顾业民常常认为自己帮的仅是些“小忙”,不足挂齿。然而见微知著,数不尽的“小忙”中彰显的恰恰是他心中的大爱和浑厚的良好德行,要知道,举手之劳往往是胸怀开阔之人的谦辞,顾业民把帮忙当成自己生活和工作的日常,那些点滴付出的后面,是一个人根植于内心、成长在血液里的无私和温暖。 
  诚实守信,彰显人格的高度。子曰:“言忠信,行笃敬,虽蛮貊之邦,行矣。” 诚实守信,即使在异族部落、陌生之地也能畅通无阻。顾业民身体力行,诠释着崇高人格的力量。即使天气恶劣,也不会阻挡他准点送达邮件的决心。顾业民用诚实与守信,坚持在岗位上,奔走在乡间村里,用一个个完好无损的邮件,向群众传递每一份真挚的承诺,每一份崇高的责任。而良好的德行也令他收获了乡民们的信任和爱戴,收获了群众们不是亲人胜似亲人的真挚感情。 
  在平凡的岗位上,在行走的路途中,在那悠悠的过往岁月里,顾业民用他高尚的品德,真挚演绎动人的故事,传递着好人的温度,书写出朴实而高贵的人生。(周复宏)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017