注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好母亲”诠释母爱如丝[转]  

2017-05-13 10:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着温馨五月的到来,一年一度的母亲节如期而至。在这个为天下妈妈礼赞的节日里,笔者不由得想起中国文明网《好人365》栏目的女性群体,她们正是优秀母亲的典范和代表,在平淡无华的岁月里,谱写着荡气回肠的人生赞歌。她们或是教育子女智慧有方,或是关爱孩子无微不至,或是面对挫折坚韧执着,或是心系社会爱洒公益,为“中国好母亲”增添着厚重的道德砝码。 
  有一份母爱,默默不言,润物无声。母爱如同和煦的春风,让我们与生命美好邂逅,让我们与幸福携手相遇,将爱的光芒尽情播撒,融入我们每个人的血脉之中。《好人365》栏目中的妈妈们更是如此,平凡中彰显伟大,细碎中演绎善良,质朴中折射无私。“最有爱妈妈”马静珍一生坎坷,却乐观坚强,四十年如一日照料没有任何血缘的瘫痪养子,历经无数风雨,历经百般沧桑,无悔付出不图回报;“最感人妈妈”柯善凤,数年悉心照料儿媳的饮食起居,不抛弃不放弃,带着儿媳四处奔波、求医问药,打破了“婆媳难处”的传统世俗,以爱媳如爱女的高尚言行,让母爱无限升值;“最真心妈妈”苟增玉在丈夫不幸去世后,毅然决然照顾婆婆的衣食起居,以柔弱的臂膀撑起风雨飘摇的一家。如果说普遍意识的母爱是自我本能,是天经地义,然而我们从《好人365》中,分明感受到了母爱不只是爱自己的孩子,不只是狭隘之爱,而是博大之爱、肺腑之爱,可歌可泣,感天动地。 
  有一份母爱,柔韧如丝,爱满天下。高尔基曾说,“世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母亲。”面对《好人365》中的“好妈妈”,我们更感到了别样的荣光,因为母爱已经超越了血缘的界限,已经升华到大爱的境界。“最慈爱妈妈”唐明宪一生拥军不停歇,整整32年辛苦劳作,为官兵们纳鞋多达上万双,针针线线都是爱的见证;“最无私妈妈”贾秀芳从地地道道的农村姑娘打拼成企业家,有钱毫不任性,尽力回馈社会,15年扶贫帮困温暖千万人;“最贴心妈妈”孙梦麟毫不犹豫放弃舒适生活,为自闭症孩子奔波劳累,先后为3000多个“星星孩子”撑起爱的晴空。母爱,不仅为生命歌唱,更为民族生辉,那份最细腻温柔的爱,已经复制到生活的里里外外,已经融入于社会的方方面面,已经渗透于祖国的角角落落,凡是母爱流淌过的地方,都闪耀着动人的光泽,都绽放着慈爱的光芒,山川动容,撼天动地。 
  提起母亲,就令我们热泪盈眶;说起母爱,就令我们心潮万千。母爱不言柔韧如丝,正是一个个平凡的女人,正是一个个普通的妈妈,用美好和善良传递着时代的道德正能量,触动着我们最柔软的心弦,让我们也成为社会温暖链条上的一份子,让爱荡漾,让善永恒。(李芳)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017