注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

伍梅菊:调解矛盾促和谐 敬业奉献为他人[转]  

2017-05-12 12:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伍梅菊是秀洲区洪合镇新居民调解委员会的专职调解员,来自重庆的她心系当地7万新居民,用心帮助治愈千余个新居民的“疑难杂症”,用真情探索出矛盾调解的“高招”。作为一名共产党员,她用敬业和奉献换来了他人的信任,用耐心和热心的调解赢得了当地新居民的一致赞许和好评,2017年3月,伍梅菊荣登“中国好人榜”。

  八年多的专职调解员工作,伍梅菊用自己对工作的热情和坚守为新居民树立了道德榜样,用自己敬业和奉献诠释着一名共产党员的使命,那就是为人民服务。

  为人民服务就需要像伍梅菊一样拥有勇往直前、不畏艰险的奋斗精神。作为只有初中文化的她来说,面对困难重重的调解工作,她没有退缩,没有胆怯,更没有放弃,而是潜心专研,不断总结积累,成功从一名朴实的农民蜕变为受人爱戴的调解大师“伍大姐”。作为当代的年轻人,更应该向她学习,不轻言放弃,把握每一次磨炼自己的机会,一步一个脚印往前走,活出属于年轻人的精彩。

  为人民服务就需要像伍梅菊一样心存设身处地、为民排忧解难的服务意识。伍梅菊以当事人的角度去思考问题,更凭着自己的耐心、热心和专业知识,帮助他人重燃生活的信心,在赢得掌声的同时,获得的更多的是助人为乐的喜悦。群众工作不是和稀泥,当代党员干部更应设身处地的站在人民的立场考虑问题,多干让民众得到实实在在利益的好事实事,才无愧于人民赋予的历史责任。

  为人民服务就需要像伍梅菊一样坚守履职尽责、甘于奉献的职业道德。在忙碌的调解矛盾纠纷中,伍梅菊尽心尽职,不断摸索并总结出独特的调解“高招”,在帮助更多新居民维护权益的同时,还加入到帮扶困难新居民的行列中,用自己的无私奉献感染着身边所有人。我们每一个人都应做好本分,遵守职业道德,把敬业奉献作为一生的追求,把平凡的事做到极致,才能更好地体现人生价值。

  伍梅菊在她平凡而普通的工作岗位上,没有丰功伟绩,有的是大家有目共睹令人敬佩的为民服务、爱岗敬业、无私奉献的精神,看似平凡,实则伟大。社会需要更多地涌现像伍梅菊一样为民解忧、敬业奉献的个人,为构建文明和谐社会环境添砖加瓦。(董峰炎)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017