注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

多学费甫华的忠诚精神[转]  

2017-04-07 12:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  费甫华,男,1965年5月出生,中共党员,宜昌市农业科学研究院副院长。2002年湖北省首批正高职高级农艺师,省首批专业技术二级岗位。他爱岗敬业,带领专家团队研究魔芋抗病丰产栽培技术,为宜昌“三农”做出了突出贡献。(中国文明网)

  当下,我们要多学习费甫华的忠诚精神。

  对党和国家无限忠诚,甘当“时代新愚公”。研究生毕业时,本可留在省城的费甫华却选择省城以外的冷门农村科技,让谁说,这种行为都有点迂腐、不可思议。可费甫华却不这样认为,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,”这是入党誓词,也是费甫华的斩钉截铁的现实回答,他没有太多的华丽语言,而更注重用脚步和行动去书写党的先进性、纯洁性:不比收入比奉献,不比地位比牺牲,这样做当然会失去一些名利,可正是有了这种所谓的“傻”、“愚”,他才将忠诚感转化成了无怨无悔、淡泊名利的付出和牺牲,以“愚”为乐,自得其乐,终于取得了辉煌成果,在魔芋、水稻、大豆等方面的多项研究填补国内空白,20多项成果获得省市科技奖励,多项成果推广到10多个省市,百万农户增收累计达30多亿元。成为忠诚精神的推动者和践行者!

  对人民无限忠诚,甘当“农业专家”。一边是很苦很累的驻村服务,一边是受人尊重的研究生。在上个世纪八九十年代,如果费甫华没有选择农村科技,他的事业同样能做得风生水起。可是,为了农民的脱贫致富和技术发展,他还是放弃了省城,回到枝江市四岗村的农业科研基地,和农民一样泡在田里,行走在大山,为当地农民的脱贫致富,做出了积极的担当。所谓的知识报国、知识支农,在他这里得到了最好的体现。对待基层群众都富有深情,充满忠诚,就像自己的家人,让枯燥的农业技术和知识,滋生出更多的忠诚感和反哺意识,转化成脱贫致富的生产力、农业忠诚感,让人感动。这样的“农业专家”多了,扶贫攻坚工作就能得到更为坚实的落实。

  对事业无限忠诚,甘当“拼命三郎”。如果说费甫华研究出了攻克“魔芋癌症”的科学方法,还带有一定的功利颜色的话,当他完成这项技术后,功名成就了,他本可以躺在功劳簿上养尊处优了,可他仍不愿意停息下来,而投入到了柑橘品改的研究之中,这就是所谓的事业忠诚:干工作的目的,不是为了个人功利和荣誉,而更是为了社会进步、公共利益需要。干到底,拼到底,当然就能取得与众不同的成绩:在他的帮助下,全市魔芋种植面积突破15万亩,产量也由1997年的1.5万吨增长到去年的25万吨,实现了宜昌魔芋产业生产、加工和综合实力跃居全省第一。

  多学费甫华,让忠诚精神充满胸腔,为推动扶贫工作、农业致富,做出积极的承担。(宋风)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017