注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

人间处处是英雄[转]  

2017-04-04 10:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  论起“英雄”,很多人可能想到的是古装剧里“功成名就、操持权柄,万贯家财、美人在怀,拥有一切”的“伟岸”男子之形象图景,这样的“英雄”肯定使人艳羡。然而,在我们身边那些“默默无闻、不畏艰难,见义勇为、无私忘我,安贫乐道,尽心尽责”的一个个俯仰无愧的人间英雄,更令我们赞叹和追寻。

  “有钱时拿钱给她治病,没钱时,拿我的命给她治病”这是鲁德权(湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县罗依溪退休教师)对恶疾缠身的妻子最真挚的告白。他身无刀兵之勇,手无缚鸡之力,妻子面临生死关头,他临危不惧,迎难而上,将她从死神手中夺回,护在身边。夫字天出头,他是她的天,是她眼里心里的英雄!

  高显超,山东烟台的一位普通维修职工,在烈焰中拯救六旬老人,而后悄然离去。有人问:“郑女士家屋里屋外都有天然气管道,你救火时不怕发生天然气爆炸吗?”他答道:“当时没想那么多啊,看到着火了,还有一个老太太倒在地上,心里就想着赶紧把火灭了。”面对诛心之言,他的话和他的行为一样没有丝毫的掩饰与避讳,发自其善良的本能,直指真心。真的勇士,敢于直面突然发生的危险而救人于水火,真的英雄,才能克服趋利避害的人性而彰显无畏。

  “虽然我每天奔波只能换来微薄的收入,但我从做好事中收获的快乐要比金钱更多。况且,别人丢失的东西我怎么能要呢?” 贵州省毕节市有一位普通的出租车司机刘波连夜归还顾客遗失的贵重物品。他“从做好事中收获的快乐”其实并不是一种“快乐”,而是践行其人生价值观的满足感。人而无信,不知其可也。诚信是他的脊梁骨,失去信义,得到金银满贯生活也如行尸走肉。坚守信义,即便负债累累做人还是顶天立地,这就是英雄。

  “乱世出英雄”,显赫的“英雄”张扬强者生命的力度,震撼着人们的灵魂。盛世的今天,更是无处不英雄!因为“英雄”的意义不在于所得,更在于奉献。英雄亦不问出身,一个平凡人在人生道路敢于承担生命的责任,勇于于克服人性的弱点,能够坚挺立身的脊梁就是真正的英雄!(文泽慧)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017