注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

刘次勋:用奉献为生命添彩[转]  

2017-04-15 17:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狄更斯有句名言:世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒,对此小营村的刘次勋老人用行动做出充分的说明。这是一位平凡的老人,也是一位快乐的老人,他是乡村和事佬,为村邻提供方便,为他人倾心服务,让生命因“助人”而充实,让人格因“奉献”而高贵!

  赠人玫瑰,手有余香。一个人,在助人为乐的道德实践中,会自然地使思想道德境界得到升华,世间的助人为乐者都不是庸庸碌碌、自私自利之徒。作为乡村和事佬,百姓贴心人,刘次勋将这一身份演绎的淋漓尽致,他自称是“志愿者”,奔波在村邻们的琐事中,他从未感到厌倦,在多年的奉献中,他毫无疑问的获得群众的称赞和认可,这对于一名共产党员来讲是一种至高无上的荣誉。当一个人心中长存“奉献”之思,那么他一定具有一个大写的人格,一定是充实而快乐的。

  最好的满足就是给别人以满足。获得一种满足感、愉悦感,这是很多人做某件事时想要达成的目的,这无可厚非,但我们要知道的是最好的满足就是给别人以满足,换句话说是助人为乐,因为在这个过程中你收获的远远超过你的想象。刘次勋老人积极帮助村人丰富文化生活,成为农村精神文化的传播者,日复一日,他收获到的绝不仅仅是大家的感激,他生命的价值和意义在此得以完全释放,这俨然是他为人处世的一种准则。

  每天要想着不计报酬地为别人做点事情。诚然,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,一个心中充满爱的人,每天总是要想着不计报酬的为别人做点事情,这是一种来自灵魂的责任感使然。我们常说要传承雷锋精神,发扬一心为民的服务精神,刘次勋自掏腰包,设立爱心助学基金,用于资助留守儿童和家境贫寒的学生,这种无私对于老人而言,似乎是再平常不过的,这也正说明他毫无功利心的奉献弥足可贵。

  作为乡村和事佬,百姓贴心人,刘次勋用奉献为生命添彩,让人生因帮助他人而快乐无穷,这种精神是时代所需要的,而像刘次勋这样的人也正是时代精神真正的传承者。(孟得会)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017