注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

曹广江:用“工匠之心”行事为人[转]  

2017-03-07 12:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他是一名开拓者,改写宁夏有钢无铁的历史;他是一名实干家,引领钢铁企业发展新航向;他是一名引路人,带领群众脱贫致富奔小康;他是一名慈善家,不忘初心热心公益献爱心。他,就是宁夏钢铁集团总公司董事长曹广江。一位慈善家、诚信建设杰出企业家,全国五一劳动奖章获得者。

  改革创新,勇于担当过险滩。从过去的小铁厂到现在的宁夏百强企业,从过去的土法烧结到现在的数据化工业技术,从过去的连年亏损到现在盈利基础上的逐年提升,无不凝结着曹广江的心血、汗水和智慧。面对市场外部环境和经济下行压力,一些钢铁企业采取限产和停产措施,曹广江没有跟风、没有懈怠,带领自己的团队不得不靠、主动作为,进行全面管理改革的同时,大力改造升级,走出了一条改革创新的新路子。这是一种勇于担当的精神,一种敢于作为的魄力。

  追求卓越,精益求精谋发展。工匠精神的核心就是精益求精。可以说,精益求精在曹广江身上得到了集中体现。突出表现为,一种创新求变的理念,曹广江紧跟时代发展的脉搏、形势发展的需要,及时更新思维方式和发展理念,“要做就要做好,做到极致”,这是曹广江说的,也是这样做的,每个生产环节生产过程他都要亲自把关,严格要求,确保质量,力求做到精益求精;一种一丝不苟的作风,曹广江为人正派,作风严谨,经常进厂区,下车间,与职工交流技术方面的问题,检查安全生产作业等情况,特别是制定了一套健全完善的规章制度,用制度管人管事,取得了良好的效果。

  务实清廉,以身作则作表率。榜样的力量是无穷的。他本人以身作则,率先垂范,以厂为家,严格自律,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。坚持民主评议制度,积极带头推行厂务公开制度,实施阳光办事,接受干部职工监督。广泛征求职工合理化意见建议,切实落实职工知情权、协商权和监督权,解决职工生产生活中存在的实际困难和问题,营造干事创业、共谋发展的浓厚氛围。曹广江身上集中体现了一名企业领导干部的良好职业操守,一名优秀共产党员的优秀意志品质,值得我们学习。

  造福桑梓,热心公益献爱心。曹广江把每一位员工都当做自己的家人亲人,对他们呵护万分、关怀备至。启动“薪股房车”、教育助学、大病救助、特困补助等,一项项实事好事做到职工心坎上,得到职工的普遍欢迎和好评。曹广江企业做大做强了,但没有忘记宁夏的这方热土,没有忘记回报社会,积极投身脱贫攻坚战略,深入实施慈善捐助项目,资助贫困学生和特殊困难群众,用自己的实际行动为打赢脱贫攻坚战助力加油,群众欢迎,社会叫好。(吴颖云)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017