注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

钱立报:公而忘私的抗洪先锋[转]  

2017-03-27 12:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提起2016年的那场滔天洪灾,可能很多人至今还心有余悸,甚至有人将其与1998年的世纪洪灾相提并论。洪水淹没良田、冲毁房屋、阻断道路、破坏通讯,严重危及着广大人民群众的生命财产安全。但洪水无情人有情,面对复杂的险情和危险的局面,无数抗洪英雄们挺身而出,展现着众志成城的中国力量,他们一起为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序做出了巨大的贡献。钱立报正万千抗洪者中的一员。

  责任重于泰山,病魔放在一边。在基层,每个党政负责人都是多面手,他们每个人都要担负多个条线的工作,尤其是镇长,作为主要负责人,更要面临更多的事情、肩负更多的责任。项铺镇的环境整治、拆违治乱等各项重点工作开展都需要他去推进,尤其是在处理复杂问题时,他都要亲自挂帅或赶赴现场。然而,兢兢业业忙碌尽责的他被病魔侵扰,但他并没有在意这些“小病”,在药物的维持下继续坚守岗位。

  险情刻不容缓,群众立于心间。“屋漏偏逢连夜雨”,当他被病魔侵扰时,洪水肆虐皖南大地,枞阳县项铺镇也不能幸免。作为一个有责有爱有担当的党员干部,责任和群众是第一位的,险情就是命令,他毅然将手术搁置一边,积极投身到抗洪救灾的第一线。提前科学预防、亲自率队督促、各处奔走抢险、带病坚持守堤、关心灾后重建,不知疲倦,战天斗地,在他和广大人民群众的共同努力下,堵住了洪灾,保护了一方平安。

  他是公而忘私的抗洪先锋,肩上有责任,心里有群众,却对自己却过于苛刻。有责任主动扛,有荣誉靠一边,他就是这样一位乡镇主要负责人,公而忘私,守土有责。在现实生活中,如果多一些像钱立报这样的基层党员干部,守土有责,勇于担责,公而忘私,那么,何愁基层治理不畅、何愁美丽乡村不来、何愁不被群众拥护?而国家将基层交给样的党员干部去治理,才能真正放心。

  有多少权力就有多少责任,有多大能力就要办多少事情。而反过来,有付出就有收获,勇担责才有好口碑,你有温暖和融入群众的姿态,就容易打通乡村治理的“最后一公里”人心。(李晓婷)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017