注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李桂树:一颗匠心守一方教育沃土[转]  

2017-03-26 11:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们常说“科教兴国”,李桂树,一个决心把民办教育做到极致的人,13年的时间,以信念、以智慧、以深沉的爱恋,用一颗匠心开拓并守望着一方教育的沃土。 
  教育为先,沉淀匠心以信念。一百多年前,梁启超的“少年中国说”为人所熟知,“少年强则国强”屡屡被提及,从教育的贫瘠中走出来的李桂树深谙青年一代对国家未来的意义,深谙教育对树人的意义。因为曾经经历,所以感同身受,所以努力帮助改变,李桂树懂教育前行的难,更懂教育匮乏的苦。因此,他将教育发展的目标定位到“极致”的高度。这个高度,是他的决心,也是他深刻的实践。从最初贴广告招生的白手起家,到减免学费、说服家长等种种鼓励孩子读书的努力,身体上的劳累、经济上的得失,于李桂树而言都不重要,因为他的每一分努力都有着坚定信念的指引——每个孩子读书梦的实现也是李桂树的梦想。 
  以文化人,独运匠心以智慧。人们常说“教育是一门艺术”,它饱蘸着智慧和美。十几年来,李桂树在这条道路上不断探索,精雕细琢。立足留学期间接触的先进思想,运用多年的任教经验,求新求变,为学生解决困难,为教师减轻负担。一方面,秉持“不让一个学生掉队”的原则,创办特色的帮扶学生组织;另一方面,坚持“快乐教学”的理念,开拓优化的教师队伍管理机制。从师生两个主体出发,将教育的效果深入到学生精神层面,将教育的方向引导至对人格发展的深切关照。 
  润物无声,坚守匠心以眷爱。喜欢的事情才会坚持,把喜欢的事情做到极致就是艺术。在李桂树眼里,教育是一件快乐的事,显然他也是乐在其中,而这“乐”则是从内心源源不断涌出来的热爱。说他爱生如子,一点也不夸张,物质上的帮扶,心灵上的呵护,学生的一声“爸爸”令人感动;说他以教育事业为毕生追求,一点也不虚假,笃定的决心、13年的坚守,李桂树的竭诚而为让人起敬。 
  “极致”这个词分量沉甸甸,教育这份责任沉甸甸,李桂树也用深沉的爱耕耘着这方教育的沃土,这沃土在收获的季节也将是硕果沉甸甸。(邢象)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017