注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人黄振东:敬业奉献只为守护人民[转]  

2017-03-25 12:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2017-03-24
来源:嘉峪关文明网

  警察,是一份神圣的职业,带着光环和荣耀,但警察也是一份非常辛苦和高危的职业,常常是万家灯火的时候,他们坚守在岗位上,而当城市结束一天的喧嚣调成静音模式的时候,他们还是在自己的的岗位上,守护者一方的安宁和和平。警察值得人尊敬和钦佩,因为我们知道,在他们心中,有着守护人民的信仰,有着敬业奉献的精神。

  今天的主人公,黄振东,就是这样一位受人们敬仰的好警察,在他从警的几十年生涯中,守护人民始终是他不变的誓言和追求,而每天的默默无闻和孜孜奉献,是他践行自己誓言的法宝。人们称他为拼命三郎,因为他的心里有着比天还高,比海还阔的胸怀。而我们的身边,需要这样的好警察来守护。

  不忘初心,誓言在心。誓言,在我们心里是一种仪式感,它可以给我们坚持下去的理由和信心。可真正能做到不忘初心,坚守自己誓言的人,并不是很多。黄振东,心怀大爱和誓言,他自身的誓言,已与社会的安宁和百姓的安全分不开,这种誓言和初心,需要我们每一个人去坚持和践行。

  拼命三郎,守护人民。警察职业,不同于其他,什么时候人们的生命和财产受到威胁,什么时候就需要他们挺身而出,不怕苦,不怕累,没有正常的休息时间,然而,在黄振东的身上,我们看到了他的坚持,那是因为在他心里,始终以守护人民为自己的誓言,在他的身上,我们能够感受到一种正义和力量,有这样的警察在我们身边,百姓会觉得安全放心。

  敬业奉献,心系一方。如果说敬业是一种工作态度,那么奉献就是一种人生信条。在黄镇东身上,我们不仅看到了敬业,更感受到了深深地奉献精神。是什么能够让他对待工作如此呢,那就是他心系着一方百姓和安宁。没有什么力量在驱赶他,而是他始终知道他自己想要干什么。

  心系百姓的人,百姓也会记得你。在那片大地上,铁捕头已经成了百姓心中的一个符号,代表一种精神和信仰。今天的社会,更需要有这样的正能量来带给人们善与美的信念。(张蕊)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017