注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

苗建军:诚信的感恩更可贵[转]  

2017-03-16 11:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他年少的时候生活艰难,出生于贫困农民家庭的他,父亲身残,母亲多病,生计所迫,他年少便开始打工、捡破烂,坚持不懈,兼顾创业,他成年以后逐渐富裕。当富裕以后,他不忘那些年帮助他的邻里乡亲,帮助乡亲们走向富裕,并以诚为贵,回馈社会。他致富不忘本,几年来,累计为贫困群体捐助资金达60多万元。2016年12月,苗建军荣登“中国好人榜”。

  他知恩图报,将中华民族的传统美德用行动诠释的透透彻彻。当年,受过乡亲们的救助之恩,当他摆脱了贫困之后,便选择帮助乡亲们一起走向富裕。正是因为惦记着乡亲们给予的涓涓恩情,他创业成功之后,选择了带动乡亲们一起致富。这种“知恩图报”的行为,既是传统美德的显现,也是个人优秀品质的表现。

  他以诚待人,用质量回馈社会打拼出了一片广阔天地。当面临村民困境的时候,他在利益面前,依然的选择了履行自己的口头承诺,哪怕自己吃亏,也不让乡亲们吃亏;而不论是发达的时候,还是困难的时候,他始终都把诚信看做自己的企业立身的根本,“言必出,行必果”,对于诚信的坚持,让他纵然面临重重困难,也从来都不缺乏帮助的朋友。

  他捐资助贫,用善行为更多人指明了康庄大道。人生在世,总会遇到生病、意外等诸多困难,每一个人都会有困窘的时候。苗建军曾经困窘过,因此,他更知道,“雪中送炭”对于需要的家庭的意义。为此,他帮没钱念书的孩子垫上学费,他帮助生病的人预付医疗费用……多年来,坚持捐资助贫,让苗建军帮助的更多的人,也撒播了善的种子。

  以诚信感恩社会,这让我们看到了苗建军身上的闪光点。知恩图报、以诚待人、捐资助贫,这些对乡亲们感恩、对社会诚信、对困难群体献爱心的行为和坚守,让苗建军的人生,因此而多彩缤纷。在苗建军身上,我们似乎能够看到一个善的良性循环。无数的人被善意滋润,然后长大成人,再用善意来救助应该救助的人,感恩他人,感恩社会,善的暖流,也便愈加澎湃。

  诚信的感恩更可贵。愿我们每个人都能记住生活中的点滴善意,并如同苗建军一般将这种诚信文化、感恩文化和善文化传递下去,我们期待着,生活因此而改变。(孙菁)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017