注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

纪鹏飞:公益路上的奔跑者【转】  

2017-03-14 13:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “无偿献血46次,累计献血量相当于4个成年人血液的总量”、“为救受伤的孩子, 14天内连续两次捐献头皮”、“帮助迷路的老人回家”、“给流浪汉购买衣物”……这不是很多人的义举,而是一个人的爱心。他就是纪鹏飞,一位普通青年农民,同时也是全国“心连心”志愿者协会的志愿者,是公益路上的践行者和奔跑者。

  有温度的奔跑者。“荐我热血点燃他人生命之光”,不到十年的时间,无偿捐献40余个治疗量、8500毫升血小板,折合献血总量达17000毫升,这是一连串有温度的数字,更是无私大爱的集中融合。公益路上,纪鹏飞一直在奔跑,用自己生命的温度不断温暖他人。相信他在救助他人的同时,一定也把助人为乐的志愿精神传达给了受助者和其他人,这种爱的接力和传承,将继续辐射每一个人,温暖整个社会。

  有速度的奔跑者。“救人如救火”,许多时候,帮助别人、救助别人不光体现在爱心上,时间和速度也很重要。爱心路上,纪鹏飞就是一个有速度的奔跑者。当他得知被严重烧伤的中学生需要及时进行植皮手术时,就即刻赶到医院进行头皮移植手术,丝毫没有顾及自身的安危;而当得知被救助的孩子需要再次植皮时,他再次伸出了援助的手,捐出了自己新生的头皮。十四天,两次手术,半年才得以恢复……在帮人助人这条路上,纪鹏飞从未含糊和迟疑,以勇气和果敢与死神赛跑,挽救了别人的生命,也体现出对生命的珍视和敬畏。

  有态度的奔跑者。“勿以善小而不为”,只要能帮人助人,公益不分大小,这就是纪鹏飞的态度。送迷路的老人回家、为流浪汉买保暖的衣物、帮上了年纪的老人打蚊灭虱……这一桩桩一件件,都是小事,谈不上轰轰烈烈,甚至可以说“不值一提”,但也正是这些小善心,汇集成了善心善行的“大爱”。 其实公益很简单,大多是“于细微之处见精神”,靠平时的点点滴滴来体现。纪鹏飞告诉我们,只要心存善念,秉持公益的态度,一粥一饭、一句话、一个温暖的眼神,也许就能助人走出困境,重拾生活的信念和信心。在别人最失落的时候给他人希望,这也是对他人最好的温暖!

  纪鹏飞的公益精神不仅温暖着被他帮助的人,也温暖着全社会,他用他的实际行动把崇美尚德之心向社会进行传递,促使更多的人们来继承、发扬公益精神。无论社会、时代怎么变化,助人为乐的公益精神更应该要继承发扬下去,让我们的社会处处充满和谐、充满温情,在纪鹏飞的领跑下,出现更多的公益奔跑者!(王海韫)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017