注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

谢丙友:靠敬业赢得了一枚“军功章”[转]  

2017-03-10 13:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谢丙友,一名普通的军工工人,在2015年4月3日,作为随舰保障人员,随第20批中国人民海军编队152舰到亚丁湾索马里海域执行护航及访问任务,负责保障舰上全部电力系统的发电柴油机设备,在309天的海上航程中,他时刻以军人的标准要求自己,兵工坚守站位,以军姿战斗在敬业的岗位上,赢得了一枚属于自己的“军功章”

  一声令下扛起舰队保障。军人以服从命令为天职,看似“不近人情”,实则反映出人民军队为人民、舍小家为大家,保家卫国的真情。受命之日忘其家,临阵之际忘其亲,击鼓之时忘其身。这句古语,道出了军人的忠诚与担当。虽非正式军人,但当谢丙友穿上海军军服,登上人民海军编队152舰的那一刻起,这句古语,便成了他以兵工坚守战位的座右铭,以自己精益求精的军工技术,保障了152舰心脏“正常运转,在敬业的岗位上赢得了一枚“军功章”。

  坚守责任不顾个人安危。保家卫国是军人的神圣使命,这种神圣使命是一种危险,一种挑战,一项任务。从谢丙友在152舰的工作中,我们感受到了,危险、挑战是常态,作为一名军工工人,本身随舰执行任务,就是一项挑战,大风大浪的考验,高温炎热的考验,冲击振动的考验,更有海盗侵袭,要战胜这些考验,才能完成自己肩负的任务,履行好自己的责任。在保驾护航中,谢丙友时刻准备着,把每一项任务,都做到了完善极致,即使冒着生命危险,也勇敢地战斗在属于自己的岗位上,诠释了保家卫国是一种神圣的职责。

  赢得荣誉激励平凡人生。责任往往与荣誉相随,困难和挑战更是检验荣誉的成色。在异国他乡,谢丙友深深地感受到海外侨胞的热情,更感受到了祖国的伟大,而时刻维护祖国的形象,则成了谢丙友光荣使命。在平凡的岗位上,他通过专业的技术为外国舰艇检修,看似小事,却是关系到我国海军的形象,影响我们国家的声誉的大事。惟有出色地完成每一项任务,甚至是每一个细节,才无愧于心。正是这种强烈的荣誉感,让谢丙友,一名普通的军工工人在309个日日夜夜中,坚守岗位,出色完成使命。

  面对波涛汹涌的大海,克服重重困难,一名普通的军工工人,在极差恶劣的环境里,在生与死的考验中,能以军姿战斗在敬业的岗位上,把祖国的荣誉放在第一位,以军人的标准去要求自己,倒下了,站起来了,有困难,努力克服,不讲条件、不计代价,只为了圆满完成属于自己的任务。(李瑞强)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017