注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

王源孝:在勤于奉献中开启“新生”[转]  

2017-02-04 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从运输部门退休以后,王源孝的灿烂人生才真正开始。

  对于很多人来说,从工作岗位退休,意味着回归家庭时光,这样的回归充满了甜蜜和幸福,同时也伴随从忙碌中闲下来的种种不适感。可退休这件事,对于勤勤恳恳在基层工作多年的王源孝来说,却是开启全新人生的契机。

  王源孝退休后的灿烂人生,闪烁着乐于助人的道德光芒。习惯了在基层服务群众的王源孝,在退休后成立了志愿服务站,开展常态性的志愿服务。以前在工作岗位上他是一个积极配合大局、主动为乘客提供服务的客运工作人员,而退休后,他成了总揽大局、提供精准帮扶的志愿组织负责人。他有了更加敏感的新闻触角,在媒体报道中看到了需要帮助的人和群体,就会第一时间开展募捐活动。我们在汶川、玉树、舟曲、雅安等灾区的捐款活动中,能够看到这位古稀老人的付出,1.27万元的募捐总额或许杯水车薪,但是王源孝为灾区群众奔走的热心表达,却让人动容。也正是他这一份坚持关注困难群体、关心灾区群众的社会担当,让人们对他深深信服,也自觉接受他的积极影响,学习付出和温暖身边人。

  王源孝退休后的灿烂人生,充盈着无微不至的爱心暖流。“关爱他人、关爱社会、关爱自然”是王源孝成立的志愿服务站的三大主题活动,为了将活动落到实处,将关怀真正送到有需要的人们的身边,他从小事做起,王源孝年轻时在运输部门工作,如今退休了,他最先想到的开展志愿服务的地方就是春运期间的各大交通枢纽。在春运期间,已经不再担任客运服务工作的他化身志愿者,和自己团队的工作人员主动进入交通枢纽开展服务,从“客运人”到志愿者的身份转变,让王源孝更加轻车熟路,随时随地为旅客提供贴心服务。

  王源孝退休后的灿烂人生,表现出毫无保留的大爱情怀。王源孝在关心他人方面从来是毫无保留的,他将自己省吃俭用的六万元捐出,委托更加专业的机构来为他的爱心款安排去处,帮助真正有需要的人。同时,他还是养老政策的积极关注者,时刻把老百姓的利益放在心头,做政府新的惠民政策的解读者,在政府和人民间起到了良好的纽带作用。2013年,他帮助城镇退休集体工办理养老金事宜,舟车劳顿、表格收集整理等繁琐的工作特别耗时间,但是王源孝却坚持做好了这些工作。当这些工人按照政策顺利领到退休金后,王源孝也觉得自己的忙碌有了价值。王源孝对党的事业忠诚,帮助党的惠民新政落地,让群众切实享受到政策红利,让党群关系更加密切。

  退休后的王源孝比自己年轻工作时更加忙碌,他服务的群体更加广泛了,乐于助人成为了他的本能,关怀身边人成为了他退休生活中最重要的事情。王源孝在退休后开启全新的人生,他将平凡小事、点滴奉献汇聚到一起,让人们看到了这个平凡人身上绝对不平凡的道德底色。(黄超)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017