注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

陈清洲:恪尽职守的燃灯者[转]  

2017-02-26 10:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在福建省厦门市公安局集美分局,有一位叫陈清洲的基层民警。为了“点亮”辖区的夜晚,他曾3年走烂了27双皮鞋,最终画出了一幅完整的交通设施规划图;为了“点亮”迷途者的回家之路,他曾开办微博专栏“清洲帮寻人”,先后共帮助群众找回走失人员300多人;应对在厦门登陆的超强台风“莫蒂兰”,他曾在肝癌的折磨下坚守岗位。2016年12月,陈清洲荣登“中国好人榜”。

  陈清洲的故事令人感动、敬畏,感动于三年走烂27双皮鞋背后付出太多太多,敬畏于不幸罹患癌症仍应对强台风战天斗地的无我境界,他是新时期奋斗在平凡岗位上最可爱的人,他是为保一方平安耗尽自己光和热的“燃灯者”。

  陈清洲把为群众服务作为自己的履职责任。只要是群众有需求,不管是分内分外,哪怕群众没有提到,只要自己想到,都会千方百计,为大家创造平安、和谐的生活环境。正是基于这样的守职责任和履职境界,他没有满足于按部就班地站好岗、维持好交通秩序,历经三年调查研究、奔波协调,终于促成辖区交通设施薄弱、没有红绿灯、没有人行天桥问题的解决,为市民安全出行创造了条件,“亮灯警察”的赞誉名至实归、当之无愧。

  陈清洲把让群众满意作为自己的履职追求。群众利益无小事,群众的困难就是无声的召唤,群众的忧虑就是出发的号令。为此,他没有停留于做好职责范围内的工作,也不是墨守成规、止于完成任务,而是尽其所能在更大的领域、做更多的事,创新实践、争取更好的效果,开通警务微博帮助百姓寻人,为300多迷途者点亮回家的路,成为拥有80万粉丝的“大V”,既是他与时俱进的创新实践,更清楚地表明得到群众热情拥护和支持。

  陈清洲用忘我奉献精神交出了履职答卷。履职无止境、追求无穷尽。正是出于对职业的无限忠诚,对社会的高度负责,他始终保持着奋斗的姿态,总是在孜孜以求地付出。其实早在2006年到2009年推进“亮灯工程”期间,陈清洲走田野、爬山路就曾两次因肝病住院。然而,他却把自己的健康置之度外,直到确诊癌症依然坚守岗位第一线。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。燃烧自己,照亮别人,他是恪尽职守的燃灯者,他是新时代的真心英雄。 (张玉)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017