注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李小军:默默坚守谱写光彩人生[转]  

2017-02-02 17:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你能坚持30年的远离家人,远离朋友,远离城市,默默守着一片郁郁葱葱寂静无声的林场吗?李小军做到了。李小军,宝鸡市马头滩林业局岭南林场雷神庙管护站的一名普通护林员,28年如一日的守护着这片寂静的林场。在他的工作区内,护林设施保存完好,没有发生过严重的盗猎行为,也没有发生过一起森林火灾,为马头滩林业局实现连续54年无森林火灾做出了贡献。2016年11月,他荣登“中国好人榜”。

  以坚韧不拔的毅力谱写人生。面对不通车,不通电,没有饮用水源的岭南林场雷神庙管护站,李小军心里从未放弃过,补给车开不进来,就人背肩扛步行数十公里送补给,这一坚持就是28年。生活再艰苦,也不能打倒他,反而让他变得更加坚毅!因为李小军爱这份工作,热爱这份他引以为豪的事业。

  以爱岗敬业的责任谱写人生。面对林场,李小军夏天要检查护林设施,管好新造林地,驱赶非法入林挖药人员;冬天要四处巡查,驱离非法狩猎者,保护野生动物资源,更要确保上千公顷的管护面积不发生火灾。28年里,李小军坚持无数次踏遍了林区的护林小道,时时刻刻把责任记在心中,勤勤恳恳,认认真真,默默无闻的工作着。在李小军看来这是他的工作,他就必须认真的去对待,哪怕是作为一名普通基层管护站护林员,这是他的信条。

  以坚守基层的情怀谱写人生。当人们在城市的喧嚣中享受着现代文明生活时,李小军,这位普普通通的护林工人,却能稳住心性、耐住寂寞,扎根林业工作一线,一干就是28年,在近乎原始的工作生活环境中,斗酷暑战严寒,默默无闻守护绿色,他在用他敬业诉说着自己的事业。

  平凡之中,彰显独特魅力,细微之处,散发坚韧光辉。28年来,李小军做好了一名合格的林业工人,他扎下根子驻守林区,扑下身子保护森林,克服着重重艰苦的条件,重复着单调的工作内容,在没有鲜花,没有掌声,没有光环的岗位上谱写着光彩的人生。(李晨颖)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017