注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

杨宝玲:以敬业坚守初心[转]  

2017-02-24 12:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2017-02-22
来源:萍乡文明网

  杨宝玲是积极响应天津市“宅基地换房”政策的第一人,是全市“三区联动、统筹发展”的亲历者,也是一名从举目无亲的外来人员,通过自己整整32年如一日的努力,成为群众最为信赖的领路的人。自担任书记以来,她肩负重任、致富带富,知行如一;她从赶鸭上架的编外人士到众所周知的治村能人;她以德立身、以才立业,民心所向;她从循规蹈矩的守摊干部到改革创新的时代先锋;她披荆斩棘、勇往直前,孜孜不倦。

  敬业奉献是中华民族的传统美德,无论是那些干出轰轰烈烈事业者,还是在平凡岗位上做出不俗表现的人,无不是敬业、乐业的品格素养。从远方嫁进村里的杨宝玲,之所以成为深得村民信赖的当家人,正是32年如一日,以敬业精神对为民初心的坚守。

  因为敬业,杨宝玲刻苦学习业务技能和为民服务本领,从毫无基础的计生外行变成行家里手,通过真诚、贴心的服务赢得群众信任和支持,把计生这一曾经被人们公认的“天下第一难”干得有声有色,创造了连续24年保持无超生的记录,被大家一致誉为“铁娘子”,成绩和荣誉的背后,是她对职业的忠诚,是因敬业而显露出的人格魅力。

  因为敬业,杨宝玲总是把群众满意作为履职追求,倾心尽力为群众谋利益。“宅基地换房”政策试点利国利民,她困难面前不退缩,率先完成任务;“一村一品”让群众走上致富路,她成绩面前不满足,深入研究市场,带领大家探索农业产业化模式。没有最好只有更好,正是凭借非凡的敬业精神,杨宝玲为造福一方做出了有口皆碑的贡献。

  因为敬业,杨宝玲无怨无悔扎根基层30多年,淡泊名利、忘我奉献,只求付出、不图回报。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。杨宝玲的心里始终装着村民利益,真正做到舍小家、顾大家;始终不忘初心、不懈进取,把党的政策温暖传递给群众,把带领群众发家致富当成第一使命,以敬业奉献精神坚守初心,赢得群众一致拥护,也在奉献中体现着自己的人生价值。(高谭)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017