注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

黄晋经:20载初心不变的“活雷锋”[转]  

2017-02-20 11:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他,用担当诠释对诚信的坚守,用行动诉说对奉献的感悟,他是黄晋经。

  风雨20载,初心不变,责任在心。当村办企业面临发展瓶颈,难以偿还贷款的时候,身为威海市西山村党支部书记的黄晋经在心里暗暗发誓——“我是一名共产党员,不能做有损国家、有损集体的事情,我一定要替村里还清这笔贷款。”就这样,他承包下亏损的企业,义不容辞的使命感让他不断带领企业转型,紧跟市场的变化,功夫不负有心人,终于他用20年的时间兑现了这一句诺言。

  20年的坚守,在他的身上,我们看到了一种责任使然的诚信感。仿佛让人们看到了那个世代不穷挖山不止的愚公,一言既出驷马难追,黄晋经坚毅的精神品质让人为之敬佩动容。在危难的时刻,他深知自己的责任,不退缩、不逃避,为了尽快替村里还清贷款,迎难而上的勇于站出来去承担,去改变。他是西山村的楷模,是敢于向涛头立的弄潮儿,更应是整个社会学习敬佩的榜样。

  风雨20载,初心不变,奉献无悔。村民的一声招呼,不管是修理渔船挂机子,还是加工螺旋桨,都是他口中的举手之劳。他用心中的热情温暖身边的人,用娴熟的修理技术解决村民的难题,投身在村里的大事小情,乐于助人的黄晋经做着一件又一件的好事,他用行动向我们传达着,一辈子做好事并不是难事。哪怕只是搭把手、微不足道的一件事,20年如一日的坚守下来,他无愧是村民心中的当代的“活雷锋”,生活的“军大衣”。

  20年的坚守,在他的身上,我们看到了一种甘之如饴的奉献感。在他的心目中,能用自己的手艺为大家服务是打心底里开心的事,村民的一声“谢谢”胜过一切物质上的感谢,他用自己的热心肠经营着西山村,让西山村的大家庭充满温暖。同样的,在我们的社会中需要这样的人,他们传承着雷锋精神,用一己之力传达着善良与爱,我们更要努力成为这样的人,在实现社会价值的过程中让个人的价值得到升华。

  他是平凡的黄晋经,用心中大爱谱写不平凡的人生乐章,那跃动着的音符是他20载初心不变的铿锵回响,更是令人赞颂的雷锋精神的时代回响。他更是不忘初心,继续前进的黄晋经,心中有责任,胸中有热血,纵使岁月染白了他的头发,年事已高的黄晋经仍然在为村民排忧解难,奉献力量。

  “活雷锋”黄晋经,一个不普通的普通人。(巩姗)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017