注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

王洪兴:一心为民铸丰碑【转】  

2017-01-07 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王洪兴,男,天门市多宝镇铜架山新村党支部书记。2010年随丹江口库区移民迁入多宝镇。当选村党支部书记后,王洪兴凭借着一股拼劲和狠劲,通过重建支部,转变服务,发展产业,改变了村委会一盘散沙的局面,赢得了民心,将移民村带上了发展的康庄大道。天门市委书记、市人大常委会主任柯俊对他的奉献作了高度评价:王洪兴用自己的实际行动,诠释了什么是真正的共产党员。(中国文明网) 
  “为官一任,造福一方”,这是我们对所有基层干部的期盼,也是基层干部深得民众爱戴的根本,天门市多宝镇铜架山新村党支部书记王洪兴,正是以敬业奉献的精神,为民众解难题,为民众谋福利,在广大民众的心目中,树立了彰显优秀党员干部风采的一座丰碑。 
  王洪兴的一心为民,体现在面对困难敢于挺身而出。铜架山新村2010年从丹江口库区迁入多宝镇时,由于迁居异地,人口众多,群众抵触情绪大,村级矛盾多,在5年的时间里,土地也一直难以分配到户,村支部书记连续换了3任,没有一任干满两年。面对这样一个“乱摊子”,王洪兴自告奋勇,这不仅是一份迎难而上的勇气,更体现了一种为民解难的担当。只是,做好基层工作,仅有勇气与担当还是远远不够的,它要求基层干部必须“走心”,唯有“走心”,才能“知心”,并最终赢得民心。当然,这一切,都必须建立在基层干部作出无限的奉献。像王洪兴那样,只要是群众反映的问题,王洪兴都会第一时间帮忙解决,并且尽力解决得完美,如此一心为民,许多难题,自然迎刃而解。 
  王洪兴的一心为民,更体现在带领全体村民实现共同致富的梦想。“发展才是硬道理”,解决村庄内部的矛盾,最终还是为发展扫清种种障碍,并激发村民在共同致富的道路上,疾步前行。但是,这又谈何容易?面对着这样一个堪称“乱摊子”的组建村庄,王洪兴找不到任何吸引外商的关系,但王洪兴并没有就此止步,而是转变思想,“就地取商”,慢慢地,铜架山新村不仅拥有了铜架山肉牛养殖场,绿化草皮种植基地和秸秆收储中心也拔地而起,为全体村民创造了巨大的财富,今天的“铜”架山正在向“金”架山一步步转变。 
  矛盾少了,生活也就和谐了;财富多了,日子也就滋润了。而这一切,都离不开王洪兴的努力与奉献。他让当初的“乱摊子”焕然一新,成为今天一座活力四射的新村庄。这让我们情不自禁地联想到那一个很有诗意的句子,“心在哪里,风景就在哪里”。像王洪兴那样一心为民,我们不仅能够营造一片又一片美丽的风景,更会在民众的心目中树立一座又一座的丰碑。(周齐云)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017