注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

曾婧:用善良诠释温情岁月[转]  

2017-01-05 12:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何为“好人”?词典里面给出了这样的解释:品德好,行为端的人。所谓品德好,就是有一颗善良的心,对于别人的伤痛能感同身受。行为端就是在行动上做一个君子,愿意为他人付出。内心善良,却不肯从行动上帮助他人,不能称为好人,比如看到可怜之人有困难,虽然心里有所触动,却没有伸出帮助之手。行为上帮助了他人,却不是出于一颗炽热的心,而是出于自私自利的目的,也不能称之为好人。而曾婧,这位平凡的职工,却是品德好与行为端的完美结合,一位真正的中国好人。

  内心善良,对他人的苦难充满了同情,是曾婧与生俱来的特色。在她还小的时候,就以自己微弱的力量去关心身边的人。邻居大娘是个独居的盲人,生活孤苦,她看到眼里急在心里,于是尽力去关心她,给她送去温暖。长大后,更是把为孤寡老人服务作为自己生活的重中之重,一刻也不曾放下。正是有了这样柔软的内心,永州许多地区的敬老院和福利院都出现了她忙碌的身影。她一会儿给肢体不便的老人梳头理发、修剪指甲,一会儿又用歌声给老人送去欢笑,驱散沉闷,这样细致热情,不禁让老人们感动,亲切的叫她“好闺女”。

  热情付出,几十年如一日的坚守,是曾婧一贯坚持的原则。孤寡老人口中的“好闺女”,又是孩子们心中的“爱心妈妈”。孩子是未来,是希望,本就应该得到大人的呵护和社会的关爱,可是有些孩子却没能生活在阳光下。曾婧以己之力,为这些孩子在蓝天下撑起一把庇护伞。面对自闭症孩子和残障儿,她不断学习与这些孩子沟通的方法,给孩子们捐赠玩具,让他们的童年也有光彩;面对生病的孩子,她不仅送去关心,更是想方设法给孩子筹医药费,自己更是身先士卒的捐款;面对家庭困难读书困难的孩子,她鼓励他们用优异的成绩回报社会,自己则是不辞辛劳的为孩子们寻找爱心人士的帮助。这一桩桩一件件事情,做起来都是不容易,甚至是千难万难,可曾婧坚持下来。她用坚守二字,回答了什么是平凡中的伟大,什么是岁月中的温情。

  做一天好人不难,难的是做一辈子的好人;做一件好事不难,难的是永远做好事。曾婧用她的热情与坚守,诠释了“中国好人”四个字后面的丰富内涵。向你致敬,中国好人——曾婧!(王娟)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017