注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

顽强与诚信 彰显人生亮丽[转]  

2017-01-04 12:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在山城柞水,50岁的李春花几乎无人不晓。不仅仅因为她富有传奇色彩的创业故事,更因为她身处逆境中仍恪守约定信守诚信令人钦佩。她荣登2016年11月中国好人榜,当选诚实守信好人,这是对她几十年来诚实守信的最好肯定和最佳褒奖。李春花说,这份殊荣激励自己以后要做得更好,更好地坚守诚实守信,更好地帮助父老乡亲。(中国文明网) 
  李春花的人生,确实能够用“传奇”二字来形容,而她的传奇人生,从她年仅18时就已经拉开了序幕。为了恪守父母的诚信,她只身从北京嫁到山城,瞬间从一名城里人变成偏远山区的农家媳妇。面对着极为贫困的生活,她没有抱怨,而是下定决心通过自己的辛勤劳动,改善家人的生活,改变自己的命运。 
  然而,这又谈何容易。且不说公公婆婆先后生病而造成家庭严重的经济困难,更为严峻的是,在这样的贫困生活环境中,李春花完全是白手起家。缺少启动资金,李春花硬是将心一狠,又是借钱又是贷款,终于迈开了艰难创业的第一步。然而,祸不单行,因为答应投资一方的资金没有到位,李春花再次陷入困境。 
  但是,这些接踵而至的打击,并没有扑灭她的创业之梦。1991年,她和别人合伙去做面粉生意,拉一车面粉付给她一半的钱,虽然辛苦,但她坚持扛了下来。做了一年面粉生意,她挣了3万块钱。有了这3万元钱,她再次重振旗鼓,于是,先后又开设了服装厂,创办了机砖厂,并且在柞水三道井一个鲜为人知的地方租房办起了农家乐,随后又在县城乾佑中学附近,办起了井泉山庄。 
  一路走来,个中劳累与辛酸,即使她是只字不提,我们也会清清楚楚。而这也正是李春花值得我们敬佩的地方。在她的人生字典中,找不到“抱怨”“放弃”与“服输”等字样,什么叫不忘初心,什么叫永不放弃,这一名普通的中年女子,已经用她的传奇人生,为我们作了最明确的诠释。 
  让我们惊叹的不仅是李春花的顽强拼搏,她在顽强拼搏的同时,更是以恪守诚信,传递着那一份朴实无华却又精彩无比的美德。她的第一次创业是收购作为香料的椴树花,而在收购老板的资金没有到位的情况下,同样是身为受害者,李春花二话没说,贷款也要偿还乡亲的工钱。这样的“傻事”,李春花并不只有这一次。开设服装店的时候,她宁可亏损12万,也没有将那一批假冒伪劣的泥子大衣出售一件。 
  好人总有好报。有着这样顽强拼搏的精神,她必然能够主宰自己的命运;而有着如此恪守诚信的美德,她也必然能够赢得众人的理解、尊重与支持。古训有云,“小胜在智,大胜在德”,像李春花这样“智德双全”,我们必然能够绽放人生的亮丽。(周齐云)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017