注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李小军:守林护山的奉献者[转]  

2017-01-31 19:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李小军做为一名普通的林业工人,28年来扎下根子驻林区,扑下身子护森林,他远离家人,远离信息发达、繁嚣的都市生活,在交通不便、通讯不畅、信息闭塞的林区默默奉献。在他的工作区内,护林设施保存完好,没有发生过严重的盗猎行为,也没有发生过一起森林火灾,为马头滩林业局实现连续54年无森林火灾做出了贡献。是什么让昔日那个稚气未脱的少年历经生活的艰辛,让岁月在他黑瘦的脸上镌刻下了道道褶皱?是什么让他义无反顾的坚持28年的沧桑岁月?

  是踏实肯干,乐于奉献的精神。奉献精神在某种意义上说,就是一种自讨苦吃的精神。他的所有工作都是围绕木材采伐开展,在林区做过养路工、修理工、架驶员、采伐工、检尺员,几乎所有林区里的工作他都干过。他有着自己的愿望和理想,他说“在工作上,人人都希望成功,但是我最大的愿望就是在我的工作岗位上脚踏实地地做好本职工作,哪怕是作为一名普通基层管护站护林员。”

  是坚韧不拔的毅力。他以自己的实际行动和高尚的品德向我们实践着崇高的人生价值、持之以恒的奉献精神和倾入工作的满腔热情。他在基层工作28年,克服生活上的困难,他曾多次步行数十公里折返于场站之间,靠人背肩担补给生活用品。平凡同样可以崇高,坚持也能铸就伟大。他没有豪言壮语,没有惊人之举,没有丰功伟绩,但却兢兢业业,百折不挠,无怨无悔,用平常心在平凡的岗位上默默坚守。

  是一分耕耘、一分收获。“当你服务他人的时候,人生不再是毫无意义的。”他在2016年11月被评为“敬业奉献中国好人”。在荣誉面前,他没有停止不前。而今,他仍然坚守在工作岗位上,勤勤恳恳,默默地为护林事业耕耘。荣誉光环的背后,是他对本职工作的高度热爱,对28年来护林事业发展的强烈追求辛勤付出。因为他爱这份工作,热爱这份他引以为豪的事业。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”。二十几年来,他矢志不渝、甘于奉献、踏实工作;以自己的实际行动,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高。用无私奉献的行动谱写了自己丰满的人生。(汪瑢)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017