注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

杨磊:为民情怀撑起工作高标杆[转]  

2017-01-20 11:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杨磊,女,1974年10月出生,山东烟台开发区国税局进出口管理科工作人员。她在税务一线窗口岗位工作22年,开具的发票、完税凭证30多万份,办理申报征收的税款有10多亿元,受理的出口退税金额近2亿元,从未出过任何差错,诠释了共产党员的坚守和奉献。2016年11月,杨磊荣登中国好人榜。(中国文明网)

  22年对于任何人而言都是一段漫长的岁月。从初出校园的税务新兵,到有口皆碑的窗口大姐,在平凡而艰苦的窗口岗位,正是始终把群众放在心头的为民情怀,支撑着杨磊创造一个又一个的业务佳绩。

  心系为民情怀,让杨磊始终坚守人生信条。杨磊自1994年成为一名税务工作者后,始终把“对党忠诚、为民服务、无私奉献”作为自己恪守的人生信条。22年的窗口工作,可以想象杨磊服务过多少纳税人、完成过多少个任务,其中造人刁难、不被理解的情况数不胜数。然而面对着非议和责难,杨磊始终能面带微笑,以唾面自干的精神,兢兢业业的完成每一项工作。正如她所说:“将心比心是我服务群众的秘诀。”杨磊正是用这种精神和心态,以实际行动践行着党的群众路线。

  心系为民情怀,让杨磊勇于承担工作重任。杨磊作为一名进出口税务管理科的干部,她的很多相关业务,都涉及到数十上百万的资金流转。面对沉甸甸的工作重担,杨磊并未退缩,因为杨磊知道,每一笔业务,都涉及广大群众的切身利益,容不得半点马虎。习总书记说过:“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”杨磊多年来处理进出口退税金额达2亿元,从未出过任何差错,这沉甸甸的成绩,彰显出她一个基层党员的担当和胸怀。

  心系为民情怀,让杨磊舍小家为大家。杨磊从事窗口工作二十余年,方便了无数纳税人,服务了无数群众,为工作付出了巨大的心血:“营改增”试点,任务繁重,她为了完成工作任务,甚至来不及回家给儿子做一顿晚饭。儿子患肺炎生病住院,在照顾儿子和做好工作之间,她义无反顾的选择了工作。担任消防官兵的丈夫与她聚少离多,但是杨磊无怨无悔,因为她知道,丈夫身上背负的是广大人民群众的生命财产安全。她理解和支持丈夫的工作,独自挑起家庭重担。正是为人民服务的满腔热血,支撑着她奔波在工作和家庭之间,实现着人生的价值。

  杨磊用“为人民服务,担当起该担当的责任”的精神,扎根一线,无私奉献,用实际行动诠释了共产党员的优秀品质,她的精神和力量,值得我们共同学习。(开轩)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017