注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

杨磊:舍小家为大家的无私奉献[转]  

2017-01-19 19:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  22年如一日,牢记职业赋予的神圣使命,恪守职责,忘我付出,经手发票、完税凭证30余万份,无一失误!有人夸她凡事为群众考虑,有人赞她工作认真负责。然而她的事迹却告诉大家,漂亮的成绩单背后是默默无私的奉献。她,就是烟台开发区国税局的杨磊。 

  奉献,是父母传下的一首动听的歌! 杨磊的父亲是一名普通的基层干部,离家虽不是太远,但是父亲早已把工作的地方当成了家。每周回来一次的父亲,裤脚布满了泥巴,对此杨磊的母亲只有无声的支持!也正是因为自幼的耳闻目染,认真的杨磊,自参加工作,便将税收事业当成了生命的全部! 

  奉献,是小家里互相体恤的一抹柔情!大家与小家,是工作中谁都曾遇到过的选择题。可是,在杨磊的身上却可能时时刻刻都在面临这选择。杨磊的丈夫是一名现役武警军官,结婚20年来,法定节假日也没有团聚过几次。对此,杨磊选择的是坚持,军嫂独自撑起了这个家。生活中,接送孩子来不及尚且不提,孩子住院发烧,杨磊只能晚上加班后赶到医院陪护孩子。面对自己的孩子,杨磊心存愧疚,但孩子却告诉杨磊,父母是他最好的榜样! 

  杨磊的奉献,并没有轰轰烈烈,却展现给我们舍小家为大家人生境界。她舍弃一名妻子理应得到的关怀,却义无反顾的支持丈夫的工作;她舍弃了自己的年幼的孩子,不能按时接送孩子上下学,不能在孩子生病时,给予母亲的关爱,却用行动给了孩子上了人生最宝贵的一课!她的工作,简单又平凡,走在街上,谁都会把她当成一个普通人;但是她的工作注定了她的不平凡,水滴石穿的力量,践行了重于泰山的承诺,她深知前面的路还很长,她没有停步,依旧执著、坚韧地在平凡的岗位上无私地奉献着,用满腔热情诠释着对税收事业忠诚和挚爱……(王聪)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017