注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

程明仙:责任托起为民高标准[转]  

2017-01-15 12:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2017-01-12
来源:渝北文明网

  责任是什么?责任是个人、家庭、企业、国家良性循环的基本条件!对于一个人,责任意味着担当;对于一个家庭,责任意味着团结;对于一个企业,责任意味着发展;对于一个国家,责任意味着强大。程明仙的为民行为,就是一种责任的具体表现。用她自己的话说就是,“大寨村的保护才刚刚起步,守护大寨村是我一辈子的责任,我一定会坚持做下去!”

  她为人民负责。人民始终是我们这个社会的“主体”,党就是为人民服务的,立党为公、执政为民,为民就是工作的“最高指示”。人生在世,谁都有追求幸福的权力,幸福也是全面建成小康社会的重要内涵。在程明仙的推动下,民俗文化成了大寨村另一张名片,吸引着大批游客。大寨村的民俗生态旅游逐渐兴起,村级农家乐开始成为村民新的致富门路;无偿为村民传授生产技术,带领群众走科技兴农的路子,不断提升了人民的幸福“指数”,就是对人民负责。

  她为社会负责。中国的发展靠党,党的事业靠各级干部的鼎力支持。走进秀山土家族苗族自治县清溪场镇大寨村,你会看见一个绿树掩映的原始村庄。一幢幢保持完整的土家民居依山而建,山环水绕,古桥、古井、古树穿插其间,闲庭静院古风犹存。早晨和傍晚,炊烟袅袅,鸡犬相闻,田园气息扑面而来,叫人乐不知返,让拥有600多年历史的大寨古村“复活”重新焕发生机,这就是对社会的一种高度负责。

  她是党员的标杆。为人民服务是党的根本宗旨,党的为民、惠民方针政策,尤其需要党员干部落实着地。一个干部努力完成一个小目标,一批干部努力就完成国家的大目标。程明仙身先士卒、率先垂范,对优秀党员做出了最佳注脚,带领人民群众走上致富道路,让党的思想光辉照进了百姓的现实生活,为党树立了威信。

  古人云:“得民心者得天下”,做好为民工作是我们唯一的选择!为民工作只有开始,没有结束。正是程明仙为民之心不变,真抓实干、攻坚克难,用事实诠释了共产党员优秀品质,谱写了一曲基层干部“心系群众、无私奉献”的感人篇章,凝神聚力,强力推动中华事业向前飞奔,才使我们社会四季如春,人人脸上喜笑颜开。(马全和)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017