注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李春花:诚信为本 酿造甘甜生活[转]  

2017-01-14 10:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李春花,一个城市家庭的千金,远嫁到农村做媳妇,为了生计,她做过椴树花生意、开过服装店、拉过面粉,最终成为带领乡亲共同致富的创业女老板。角色不断转变,不变的是她淳朴善良的天性,诚信经营的决心和乐于助人的爱心。

  远嫁深山,她勤勤恳恳做事,悉心照顾公婆。假如生活给了你一个又酸又苦的柠檬时,可以把它做成又甜又好喝的柠檬汁。李春花就是将柠檬变成柠檬汁的人。从优渥的家庭远嫁到农村,李春花没有抱怨,而是帮助婆婆踏踏实实的经营着饭店,维持打理一家人的生活。直到公公婆婆相继生病,家庭陷入窘境,她又开始不断的挑战自己,尝试着各种创业致富路。生活给她苦难,她却把生活过成了诗,面对生活的考验,她甘之如饴。

  诚实守信,她历经艰辛,终获成功。诚信乃为人之本,李春花正是将诚信作为自己的人生信条,无论是在家里所有值钱东西都被搬走的情形下,还是在赔了12万的困境时,李春花依然选择以诚信为本,坚决不以次从好,欺瞒顾客,最终获得了乡亲的信任。高尔基曾今说过:走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。李春花正是因为选择诚信的道路,生活最终回馈给她的是生活的圆满和创业的成功。创业的路并不顺利,但是诚信的心却始终如一,她的这份对诚信的坚守的精神值得我们每个人学习。

  乐于助人,她心怀大爱,带领乡亲共同致富。在山里办机砖厂,她雇佣的大多是家庭困难的山里乡亲,在农家乐生意经营的越来越好的时候,她又把身边的农村姐妹带进农家乐,教她们学习厨艺,帮她们摆脱生活的困境。李春花因为小家而不断地寻求创业致富路,但是创业成功后,没有独自享受生活的富足和物质的丰盈,而是心里装着大家,不忘还在困境中的乡亲,带领他们共享美好的生活。

  成功不可能一蹴而就,总是要在历经各种磨难考验,饱受各种风霜洗礼才能缓缓而至。精诚所至,金石为开,李春花用诚信的钥匙打开了成功的大门,最终收获了事业的蒸蒸向上和生活的花香满园。当今社会,需要更多像李春花一样的人,不忘初心,以诚为本,心怀大爱,才能创造更加美好和谐的社会。(章欢)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017