注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

李希恩:责任铸就三种精神[转]  

2017-01-13 14:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山东省泰安市质监局稽查局局长李希恩曾是战场上的一名战斗英雄,用鲜血和汗水保卫着祖国和人民的安全。告别战场后,他又转业到了地方,成为了一名基层工作的领路人。无论在哪个工作岗位上,他都吃苦耐劳、甘于奉献,创造了不凡的业绩。201610月,李希恩荣登“中国好人榜”。(中国文明网) 

  从李希恩身上我们看到了他强烈的责任意识,而责任源于精神的支撑。 

  是不怕困难,勇于进取的精神。每个人的人生之路都不可能一帆风顺,甚至布满荆棘和险滩。我们只有做到在困境面前不低头,在挫折面前不停滞,才能攻克一个个难关,取得一个个胜利。李希恩14年的部队历练,这种精神已深深融进他的骨子中,所以无论在部队还是在地方,他表现出的永远是一个不惧困难的胜利者姿态。 

  是学习创新,争创一流的精神。学习创新是事业发展的不竭动力。当今社会日新月异,知识更迭快,不学习创新就跟不上时代的步伐,满足不了事业发展的需要;没有知识的储备,就难以取得好的业绩。李希恩深知“不日新者必日退”的道理,在部队如饥似渴地学军事、学政治、学文化,在地方面对陌生领域努力学习财务知识和现代高新技术知识,所以就有了他的创新成果面向全省、全国推广的骄人业绩。 

  是坚定信念、不忘初心的精神。理想信念是一个人的精神支柱,有了精神支柱,就有了追求目标,有了前行的动力。作为一个共产党员,就应该坚定理想信念,不忘初心。对李希恩来说,他一直不忘保家卫国、为事业为国家发展贡献力量的初心,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,敢拼敢干,就是身患疾病也始终保持饱满的工作热情。用他自己的话说就是:“共产党员就要不怕苦,不怕死,就要冲锋在前,承担更大的责任。” 

  李希恩身上的三种精神,是一个共产党人敬业奉献、全心全意为人民服务精神的具体体现,传递着拼搏进取、奋发向上的正能量,值得我们每一个人认真领会、学习践行。(刘传科) 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017