注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

陈虹:社会文明的引路者[转]  

2016-10-31 12:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈虹,1978年出生,中共党员,贵州省贵阳市云岩区廉租房管理中心工作人员。她从7岁就开始帮助孤寡老人,曾先后做过70多个慈善公益组织的管理员或志愿者,组织、参加各种慈善公益活动近千次。2016年8月,陈虹当选助人为乐“中国好人”。(中国文明网)

  一想到特发性疾病患者,一想到已经被医生下了病危通知书的患者,我们头脑中应该浮现的是躺在病床上的奄奄一息,与亲人的生离死别之情,可是陈虹却依旧坚持公益事业,并且向当地的红十字会递交了遗体(整体)的捐献手续,因为她一直在做一项非常有意义的事,一直秉持的是“为人奉献,我心甘情愿”的理念。七岁的年龄对于大多数的孩童来说,玩耍是上帝赋予的天性,可是对于陈虹来说,七岁就开始了“公益”的启蒙,这一命中注定般结缘,成就了“公益马拉松”上的一名选手。

  对于她来说,奉献已经成了一种习惯,是一种要一直坚持下去的意志。从七岁便踏上“公益路”,一路走下来,她在公益的道路上越行越远。她把公益事业放在骨子里,在她那里,公益是一件快乐幸福的事儿。她的“隐姓埋名”更能彰显她为了公益事业不慕名利,心甘情愿的为他人贡献自己。

  对于她来说,公益已经是生命的一部分,哪怕艰难困苦,哪怕生命垂危,也要以一颗快乐奉献的心去奉献自己。陈虹常说:“荣誉、名利对于我来说全是零,我生命的价值就在于奉献,因此,我做公益会一直到我离开的那一天。”她已经把公益、把奉献融入到了生命里,成为她生命的一部分。她把所有的爱给了别人,她把自己全部奉献给了社会,对自己要求十分严格,而在别人需要帮助的时候“义不容辞”,在她的奉献生涯中,她始终以一颗快乐的心去从事公益。

  这就是陈虹,虽然是社会中非常普通的一员,是整个匆忙世界的一粒微尘,可是她却用自己的奉献和爱心诠释了一名社会主义合格公民应该承担的社会责任,不慕名利、乐于奉献。她就是社会文明的引路者,照亮别人,又引领别人。(孙雪松)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017