注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》获奖为文明传播添力[转]  

2016-10-29 12:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖及第十四届长江韬奋奖评选结果揭晓。中国文明网专题栏目《好人365——讲述中国人的精彩故事》(下简称《好人365》)获中国新闻奖三等奖。(10月26日中国文明网)

  中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,面向全国媒体,每年表彰200多件作品,可谓优中选优。今年大奖花落中国文明网专题栏目《好人365》身上,可谓实至名归。也给了栏目开办两年多来,辛勤工作在采编一线的广大员工们一个丰收的回报。

  作为《好人365》的忠诚读者,笔者从该栏目开办以来,一直在追随,一直在阅读,每每读到感人之处总会抑制不住泪水,欣然下笔,为好人365中的人物写下自己的一点内心感受。这些文字或许稚嫩,却是自己的内心感言。相信全国有许多像笔者这样的忠诚读者,他们每天看着365好人的作品,让其成为成长中的良师益友,照亮自己的人生前行路。

  《好人365》栏目传播了真善美。《好人365》的关注点不是什么高大上的明星,而是生活在我们身边的普通人,或许就是我们身边的大爷大妈兄弟姐妹,他们或许外表朴实无华,内心却闪耀着德善的光辉。但正因为他们在平凡的工作中爱岗敬业、诚实守信,在危难关头弃恶扬善、奋不顾身,在面对苦难时乐观积极、无私奉献,让爱的光华撒遍神州大地。也正因如此,《好人365》就像一部传播真善美的教科书,在这部书中,蕴含着中华传统优秀文化的真谛,蕴藏着培育和践行社会主义核心价值观的磅礴力量,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。

  《好人365》栏目践行了走转改。习近平总书记在全国文艺工作座谈会上曾指出,人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。能不能搞出优秀作品,最根本的决定于是否能为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。《好人365》栏目开办以来,就把目光定位在关注普通人的普通事,以及其背后的感人事迹和高尚精神上。这就决定了广大编辑、记者必须深入基层、扎根人民,才能采写出散发着泥土气息和百姓心声的好作品,也只有这样的作品,老百姓才想看爱看,才能看得懂学得会,这样接地气的栏目能获得中国新闻奖当之无愧。

  截至目前,《好人365》开办已经两年多了,如今获奖可谓交了一个精彩的答卷。凡是过往,皆为序章。如今我们正合力迈向实现“两个一百年”奋斗目标的前进道路上,需要更多中国精神来提神打气,需要更多中国好人来增添力量,期待在未来,《好人365》栏目越办越好,传播能覆盖更多人群,在通往伟大中国梦的前进道路上,响鼓重锤,大放光彩,讲好中国好人的精彩故事,奏响社会主义核心价值观的最美华章。(风乍起)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017