注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:凝聚道德的光和热[转]  

2016-10-28 12:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  凝聚起道德的光和热,《好人365》勇敢地跨出了第一步,荣获中国新闻奖,《好人365》坚守之中收获了肯定。

  开创网络直播中国好人的先河。在《好人365》栏目之前,正是新旧媒体交替之际,融媒体时代,人人都有一支麦克风,站在互联网的风口上,即便是再细小的声音、眼神、动作,也可以在瞬间被网络无限放大,网络红人层出不穷,各种炒作挑战底线,追求粉丝与点击率,一度让很多站在风口的网络媒体迷失了方向,似乎惟有“新奇、刺激、夸张”才能博取眼球,才能提高点击率,媒体从关注真善美到被商业捆绑,正能量的宣传阵地,道德的光和热一时间“势单力薄”。中国文明网审时度势,率先在互联网上推出《好人365》,苍海横流方显英雄本色,大爱无疆,从点滴凝聚。塑造“草根英雄”,点亮普通人的日常生活,推出“网络好人”,营造清风正气的新风尚。

  打造互联时代的公益先驱。互联时代,开辟了“互联网+”的融合模式,各行各业在互联时代找到了发展的加速度,然而,对于传统的好人宣传事业而言,依然坚守着“好事不出门”的传统风格,“加强网络公益宣传,弘扬网络正能量”,《好人365》为默默好人建起了互联时代的窗口。通过这扇窗口,让互联时代的正能量发光发热,线下推荐线上展示、评议。近800位封面人物成为每天的网络正能量焦点,为一位位中国好人做“公益广告”,让更多的网友通过网络找到了身边的美德故事。 

  凝聚起道德的光和热。我们需要一个温情、良善的社会,这并非遥不可及,道德实践,便要从小从细做起,道德实践并没有多么高深。再细小的事,只能能够择其善之而为之,凝聚道德的光和热,最需要的就是勇敢地从我做起。看看《好人365》中的中国好人,我们点赞《好人365》里的一个个鲜活的感人的身边的事例,不也是人人可做、时时可为吗?诚然,我们通过《好人365》也看到了现实困难、精神压力,但道德之光和热所散发出的缕缕曙光,始终是主流,中国好人所激发的道德光辉,更会引起无数国人见贤思齐的共鸣。

  《好人365》获奖是对宣传正能量的肯定,是一个时代倾听正能量声音的态度,立在荣誉榜上,更要勇敢前行,把荣誉与表彰放在身后,把中国好人的品牌亮得更响,把道德的光和热散发的更炽烈。(李瑞强)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017