注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

邹均亭、谷咏梅:用诚信开路 踏出人生宽广[转]  

2016-10-18 11:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重信守诺,是我们中华民族自古以来就提倡的美德,是个人提升进步路上的指向标,是社会诚信体系建设中的重要部分,也是社会主义市场经济得以健康运转的“润滑剂”。不论对于企业还是个人,践行诚信是立业之基,是事业兴旺发达的根基,也是创业发展的无形财富。

  邹均亭、谷咏梅在从事大枣种植的过程中,用朴实的语言、实际行动践行了“人无信不立,业无信不兴”这句古训。一次某超市发来大枣需求订单,这对最困难的时候连10块钱都拿不出来夫妻俩来说算是不小的收益,能够缓解资金上的燃眉之急。但当时两人的枣树林还在用药实验期,根本无法满足客户的需求。面对其他村民“友善”的劝告,邹均亭谢绝说:“这大枣都是给老百姓吃的,我宁肯得罪客户,也不做黑心种植人,赚昧心钱,只有农药少残留或无残留,消费者吃的时候我才能放心。”正是这样的诚信种植,得到了超市的理解和赞扬,还与他们签订了扩大供货的合同。这说明,做人就要做一个有诚意、讲信用的人,做一个“内不欺已,外不欺人”的人,别人就会放心与你合作。只有在经营事业的过程中坚持正确的义利观、价值观,你的事业才能兴旺发达,才能收获成功。

  正所谓”民以食为天,食以安为先”,食品安全首先需要严格监管,但也同时也需要其环节得到加强。不论是种植农户还是生产企业,要把诚信经营的理念放在头脑之中,才能生产出让人放心、深受欢迎的产品。所以做食品首先求真、求信,要靠各个环节的诚信经营,在点点滴滴的环节上严把质量关,然后才能讲效益。不守诚信的确可以得一时之利,也能带来意外横财,但却无法让事业变得更大更强。有句话是这样说的,“你也可以骗所有人于一时,但你永远不可能欺骗所有人一辈子。”在社会大兴诚信之风的过程中,那些坚守诚信的人虽然看上去可能吃了小亏,但和他们获得的尊重相比,却是非常值得的。

  讲一次诚信不难,难的是事事处处讲诚信,这需要不计代价的行动。可能需要你放弃原先优越的条件,在未曾开拓的领域,倾注自己的汗水和努力,邹均亭、谷咏梅通过十三年的认认真真的钻研探索,为了自己的农产品许下安全承诺:为测试新农药的安全性,宁可推掉马上能带来收益的订单;面对其他乡亲种植大枣中遇到的困难,夫妻俩从不弄虚作假,以诚相待,甚至从自家主动抽出自家的苗木送给农户。两人用自己踏踏实实的行动为消费者提供了放心、安全的食品,也备受合作伙伴信赖、称赞,自己的生意也越做越大,成为“诚信经营”典范,铸就如今的“枣致富”的成绩和不忘乡里的大气!

 邹均亭和妻子谷咏梅正是践行着诚信经营的理念,凭借一腔创业热血,从无到有,用十三年的艰辛历程为我们重新诠释传统美德里面“诚信”二字,他们用自己的行动一次次在向社会在传递着诚信的正能量,用行动告诉每一个人:人只有坚守诚信,事业的道路才会更加宽广。(王安乐)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017