注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

于雷:奉献是党员的宗旨[转]  

2016-10-13 11:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在松原片土地上,太多的人知晓于雷这个人,于雷几乎成为一个符号,急救输血找于雷帮忙,种菜遇难题找于雷帮忙,大家都知道于雷是个无私的人,是个热心肠,渐渐的,大家又知道,于雷是党员。

  于雷的爱心和奉献已经成为习惯,这种对奉献和爱的坚持,对行善义举的践行,带给人们的不只是感动,更多的是钦佩,看到这些,怎能不为之动容。

  对于大多数人来说,偶尔捐一次钱,做一次好事,并不难,但难得的是长久的坚持,可贵的在于救急。

  有人认为现代社会人与人之间越来越冷漠,事不关己,高高挂起。现实社会,因种种原因人们忙着埋头想方设法拼命挣钱,注重结果却忽略了过程,但有钱了幸福感哪去了?于雷血是滚烫的,心是滚烫的,他以滚烫的热忱为着别人,为着别人的时候,他幸福着。

  无私奉献,是共产党人应有的品格;忘我为民,是共产党人最大的幸福。在十几年间,于雷忠实地诠释了共产党人无私奉献的价值观。于雷的先进事迹给人以精神的纯粹感和崇高感,激荡人心、催人奋进。有了这种精神境界,才会有“计利当计天下利”的胸襟,才会有虔诚而执着、至信而深厚的信念,才能守住共产党人的精神高地。

  其实,社会上已经有越来越多的于雷,以自己的那份初心,用实际行动做出努力和改变,坚持行善,让奉献成为一种习惯,不断传递着正能量。(夏霞)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017