注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

徐光民:奉献爱心温暖人间[转]  

2016-10-01 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  徐光民是蓝田县公安局鹿塬派出所工作人员,他照顾孤寡老人,帮扶无助儿童、帮助乡亲友邻。他用无私爱心感动着人们,用行动传递着正能量,在前卫镇只要提起他的名字乡亲们无不称赞。一个平凡的农村汉子,他有着一颗淳朴善良的心,只要乡邻需要帮忙,他总是第一个热情的伸出援助之手,对需要援助的人,总会像亲人一样照顾。(中国文明网)

  奉献体现人间真情。徐光民在干好本职工作的同时,担当着社会爱心的传递者,这种助人为乐的优秀品质就是人间真情的具体体现。他只要看见需要帮助的人,就会毫不犹豫的解囊相助,于是大家亲切的称呼他为“徐老哥”。他捐资助学,让特困生圆了读书梦;他帮助特困家庭,用真情感化失足青年,使他重新做人;他帮助了许多孤独无助的人,先后义务走访捐助贫困学生达50多人次,捐助资金达5万多元;为了给家境贫寒的人看病,奉献出当月只有1000多元的工资;他为了丰富群众文化生活自掏腰包4000元,买文艺娱乐用品;就连为了搞好村委会庆典活动他也要爱心资助5000元,可见他的风格是多么高尚。

  奉献促进社会和谐。徐光民是学习雷锋的践行者,他对待左邻右舍像春天般的温暖,时时刻刻把群众的事挂在心上,为社会和谐带来正能量。不管谁家有困难他都跑前跑后、问寒问暖,帮助解决。诚然,由于各种原因,社会上还有人生活困难,有的人身体残疾需要照顾,有的人需要帮助。这些,都值得我们去同情。在同情的同时,我们也应该像徐光民那样尽力所能及,向需要帮助的人伸出援助之手,奉献我们的爱心。我们的一份爱心,一份关怀,就会改变一个人的生活!

  奉献能使社会升温。俗话说:“授人玫瑰,手留余香”。徐光民用爱的力量去关照周围,感化周围,给周围的人送去温暖。从他那“看着相亲受困我心里也难受”和“就图个心里高兴”的朴实话语中,我们不难想象徐光民助人为乐后脸上露出的灿烂笑容。他把相邻当做自己的兄弟姐妹,把自家周边建设成了一个温暖的大家庭。温情在那里,他的足迹就有了光华。他的奉献充满了真情,付出充满了爱心,从而使他收获了无限的价值感。

  徐光民用奉献书写爱的篇章,他懂得爱,让人与人之间变得更加和谐;他奉献爱,让这个世界变得更加温暖;他付出爱,让社会变成美好的人间。(刘长奇)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017