注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

张宋:用诚信诠释做人准则[转]  

2016-09-07 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他坚持诚信种菜的理念,规定只要谁发现他收购贴牌或检测出他的蔬菜农药残留超标,当场奖励1万元,但20年来从未有人领过这笔奖金;他为了“每一棵蔬菜都是一个承诺”的诺言,不顾被合作商罚款200多万元的风险,毅然毁掉一车价值10多万的蔬菜,而这一车蔬菜只因与一箱农药同载;他因超强台风“天兔”损失上亿,却仍信守承诺为80多户农户担保还贷,员工也感其诚信做人的原则和底线,愿为他贷款千万与其共渡难关。他就是广东省惠州市四季绿农产品有限公司董事长张宋,2016年5月,荣登“中国好人榜”。(摘自中国文明网)

  守住底线,坚持原则,他用食品品质说话。食品安全关乎人民健康,社会安定,正因如此,张宋对产品的安全有着近乎偏执的苛刻,这是他对农产品食品安全底线的最后死守。为了守住这一底线,他宁可损失一时的经济利益,也要彻底销毁农药蔬菜,在他这里,我们看到的是蔬菜真真切切的“绿色”,是食品真真实实的高质量。

  一诺千金的承诺是他始终坚守的信念。张宋坚持“每一颗蔬菜都是一个承诺”,这一承诺是他坚守绿色环保的信念,是为人民的食品安全保驾护航的体现。在如今这个食品安全问题频发,利益驱动人心的时代背景下,张宋还能够不忘初心,坚守最初信念,做良心绿色食品,并把食品安全放在第一位,用一诺千金的承诺接受社会大众对自家食品的监督,着实给社会其他企业起到了一个良好的社会典范作用。

  细节决定成败,他用诚信诠释做人准则。种植蔬菜,他严格检验土壤、水源、空气质量,严格控制化肥、农药的使用量……正如他所坚持的理念“任何一个细节都是对品格的检验”,而这些细节背后却是他诚信做人的准则。不忘本分,诚实做事,诚信经营,正因如此,他的生意才会越做越大,越做越好。

  20多年的行商之路,他坚守老实人的本分,坚持诚信经营的理念,坚定诚实做人的原则。正如张宋所说:“要做好产品,先做好人品!”他的这一准则不仅使得自己能在行商道路上宁静致远,也不断感染带动着周围的人加入本分做人、诚信经商的队伍中来。他用承诺坚守信念,用诚信诠释做人准则,用实际行动为我们做好了社会好公民的典范。(汪柯吟)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017