注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人365:带给我们感动的道德之墙[转]  

2016-09-03 11:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个个响亮的名字,一件件光辉的事迹…不知不觉之间,好人365栏目已经走过了两个年头。从中,我们看到了该出手时就出手的见义勇为者,一诺千金、矢志不渝的诚实守信者,感天动地、丹心一片的孝老爱亲者…每一天,他们的身影都会经由好人365这个平台倒映在我们眼前,为社会带来真善美的清风,为人们送去正能量的洗礼。

  莫以恶小而为之,莫以善小而不为。好人之所以为好人,是在于他们将心中的涓涓善流日积月累、聚沙成塔,终于汇聚成了“善”的涛涛巨流,让我们每一个人都为之震撼和感动。他们都是各行各业的普通人,做出的事迹却绝不普通。身体疲乏了,需要治疗和休憩;心灵困倦了,同样需要抚慰和鼓舞。只要有着一颗一心向善的初心,我们就能让自己的灵魂迈出步伐,继续前进。

  好人以助人为快乐之本,将爱心作为良好家风代代相传。江苏老人韩守训成立了“家庭慈善基金”,每名家庭成员都必须为爱心捐助尽心尽力;嘉陵江摆渡人汤开杰坚守江边二十年,以瘦小的身躯扛起了两岸居民的出行安全;送货工杨文学三入火海勇救一家六口,事后却拂衣而去,只字不提他的救人壮举。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。好人来自五湖四海,好事也不尽相同,但好人象征的是隽永灿烂的人格魅力,好事蕴含的是引领时代的道德精神。一滴水珠可以折射出太阳的光辉,我们从中汲取的正是足以振奋人心、同心一致的伟大力量。

  在人生的道路上,我们也许有过迷惘,失去了前进的动力;有过彷徨,失去了奋斗的方向。我们曾在“各人各扫门前雪”的人云亦云里冷漠麻木,也曾在“饱食终日,无所用心”的碌碌无为里虚度光阴。我们忘了“送人玫瑰,手有余香”,忘了“勤勤恳恳做人,踏踏实实做事”,只愿做一名置身事外、袖手旁观的看客。然而,头顶璀璨的星空,内心崇高的道德,都是我们内心珍贵的宝藏。星空是理想,它让我们的心灵有了安放之地;道德是大地,它让我们的灵魂纯粹坦荡。好人365,正给了我们一面可借鉴、可学习的明镜,让善人嘉行绽放光芒,让守望相助触手可及,我们的身心也得以“轻装上阵”,迈上“帮助别人、快乐自己”的人生旅途。

  即然选择了远方,便无畏风雨兼程。但风雨之后,美丽的彩虹却会打动每一个人的心。好人是一面高高扬起的旗帜,也是一座高耸入云的巨塔,他们让人间美德书写了爱的篇章,他们让善行义举托起爱的桥梁,他们让善的种子铺满爱的国度。好人们的善良与坚强,也必将在我们每个人的心底开枝散叶、生根发芽。(曹承俊)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017