注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好青年”万相荣:奉献让青春绽放异彩[转]  

2016-09-29 13:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  16年前,福建宁德的残疾青年万相荣,凭借着顽强不屈、坚韧不拔的毅力和自强不息的精神,创建了“宁德与爱同行志愿者服务队”。从2000年至今,他率领着这支志愿者队伍,一直开展助残济困、社区服务等社会公益慈善活动。虽然在奉献过程中经历了无数的困难与挫折、虽然他自己的生活并不富裕,但他仍然义无反顾、无怨无悔。

  读万相荣的故事,心里充满震撼和感慨。震撼的是他生命的顽强,意志的坚定;感慨的是他执着的奉献精神。“不论今后遇到什么样的艰难坎坷,我都会坚定地信守我用生命许下的承诺——奉献一生,永远不会改变!”这是他对青春的承诺,更是诠释了他的热血青春。他用激情书写青春,用奉献实现人生价值,用羸弱的身躯让青春绽放异彩,谱写了一曲青春奉献的赞歌。

  奉献让青春的壮志得以抒发。每个人都有青春,每个人青春的梦想都不一样,有梦想的青春才是朝气蓬勃的,我们要抓住青春的手,带着青春走。残疾青年万相荣,身残志坚凭借着顽强不屈、坚韧不拔的毅力和自强不息的精神,让青春的壮志得以抒发。人生的道路从来都是坎坷不平的,万相荣的青春同样是荆棘满地,充满坎坷,但是他并没有因此而放弃,他立志要自食其力,他做到了;他立志要献身公益事业,帮助更多的人,他更是做到了。他让我们明白易逝的青春要有壮志,“莫等闲,白了少年头,空悲切”。

  奉献让青春的价值得以实现。万相荣从小虽然身体残疾,但他明白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的深刻哲理,他更是明白人生的价值就在于奉献。他以奉献爱心,帮助别人为己任,十几年间,他凭着一副热心肠帮助了数不清的人,他写文章反映残疾人就业问题,让300多名残疾人找到了合适的工作岗位;他尽己所能、竭尽全力为残疾人开启一扇自食其力、通往社会的爱心之门;他助人为乐、现身说法,让一个个困难群众、一个个家庭获得新生,用他的话说:“我的躯体虽然残疾了,但我一定要竭尽全力使自己的人生价值在爱的奉献中得到升华,让我的心灵得到完善。”

  奉献让青春的激情得以燃烧。万相荣用青春的激情点燃生命的火焰,用感恩的心影响着身边许许多多的人,让强者伸出关爱的臂膀,给弱者开启美丽的梦想。正是凭借着他满腔热血,抑制不住的帮人的冲动,凭借着他“永远把帮助别人放在第一位”的精神,让越来越多的爱心激情人士纷纷投入到各项慈善公益活动中,积极开展“阳光助学”“慈善一元捐”“扶贫济困”“情暖万家慈善慰问”“关爱农村妇女儿童”等活动,16年来共筹得善款近千万元,资助了千余名需要帮助的人。

  这个世界需要帮助的人很多,年轻的朋友们,大家一起来,献一份爱心,让青春绽放色彩,让社会充满阳光。 (李秀扬)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017