注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

王祖平:用无私奉献书写热血青春[转]  

2016-09-27 15:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他在3个月内先后两次为素昧平生的白血病患者捐献247毫升造血干细胞和143毫升淋巴细胞,成为云南省103例造血干细胞和111例淋巴细胞捐献者,他用自己的热血为他人重铸生命的希望,他用无私奉献书写了自己的热“血”青春,他是云南保山学院的90后大学生王祖平。

  舍己为人,关键时刻毫不犹豫,彰显男儿本色。王祖平2011年就加入中华骨髓库成为了一名造血干细胞捐献志愿者,2014年7月得知自己的血液样本和一位白血病人匹配成功,他没有丝毫的犹豫就答应了捐献请求,先后两次捐献了造血干细胞和淋巴细胞。素味平生,王祖平却用自己的热血拯救了一个鲜活的生命,在关键时刻挺身而出,诠释了90后的责任和担当,彰显了男儿本色。

  以身作则,参加志愿服务,勇于奉献。王祖平从进入大学开始,就一直参加各种志愿服务活动,组织爱心捐款,看望老人和孩子;在捐献造血干细胞之后,他以身作则,加入志愿者队伍,宣传造血干细胞捐献,呼吁更多的人加入捐髓志愿者的队伍。王祖平热心公益体现出了新时代大学生的社会担当,他没有局限在知识的学习中,没有局限在个人的利益得失中,他无私奉献彰显出新时代大学生的责任担当。

  滴水之恩,涌泉相报,不忘初心。王祖平家庭经济困难,依靠政府的补助才能读上大学,他深知家庭、学校、社会对他的付出和培养,所以一直在默默地回报社会。无论是参加公益活动还是捐献造血干细胞,都是他回报社会的体现,一路走来,他一直用实际行动诠释着雷锋精神,始终不忘初心。

  王祖平无私奉献、舍己为人,用自己的热血拯救生命,为白血病患者带去生命的火种,帮助他人重获新生,展现了勇于奉献、敢于担当的优秀品质,令人动容。我们不能仅止于感动,更要向他学习,并接过他的爱心火炬,传承人间大爱,携手并肩一路前行。(李鑫)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017