注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

“好的哥”姜广祥:用爱铺路 谱写奉献篇章[转]  

2016-09-24 20:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姜广祥出生在六十年代初,是一名普通的沈阳的哥,身为党员、劳模、退伍军人“三尺车厢”是他的“第二个军营”。人的一生是有限的,可是,为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。姜广祥就是这样一位秉着雷锋精神行走在爱的道路上的好的哥,身体力行诠释着无私奉献的精神。

  暖人心,背上孝心,背上大爱,他给老人一片暖。在姜广祥的心里老人的事就是自己的事,一通电话,一声呼唤,即使再忙也会第一时间赶到老人的身边,为他们排除生活上以及精神上的困难。他坚实的背承载着无私奉献的爱,他宽厚的肩膀曾无数次被老人感动的泪水打湿,他温暖如春的目光,换得了老人们久违的笑颜,姜广祥所奉献的一切已经超越了血缘,超越了亲情,他是社区所有孤寡老人们的好儿子。

  乐助人,全心全意,视如己出,他给孩子一束光。姜广祥在生活中扮演着很多角色,他是父亲、丈夫、儿子,上有老下有小,为了家庭他每天努力奋斗着。无意中看到的失学儿童报道,触动了身为两个孩子父亲的姜广祥,他深知知识能改变命运,孩子们是一定要上学的,于是他在本就不富裕的家庭条件下资助了几名孩子完成了学业。一个人的力量总是微薄的,众人拾柴火焰高,姜广祥发动身边的人一同奉献爱心。这样的事姜广祥一做就是二十年,点亮了无数孩子们的未来。

  勇献身,见义勇为,一身正气,他给社会添和谐。20年来,姜广祥始终没有忘记自己是一名退伍军人,保卫人民生命财产安全是自己应尽的职责。他是正义的化身,他勇于面对恶势力,奋不顾身的保护着人民群众。他一心向善,劝导误入歧途的人们改邪归正,给他们开始新生活的希望和勇气。姜广祥身体力行保卫着社会的和谐,他坚信邪不压正,人性本善。

  聚真情,无私奉献,回馈社会,他为沈城树新风。姜广祥不仅自己为乘客和社会奉献爱心,他还带动身边的出租车司机们一同奉献爱心。在他的倡导下,成立了“文明之星”爱心志愿者车队。从一开始的30多人迅速地壮大到80多人。在敬老院、孤寡老人家里,到处都能看到他们奉献爱心的身影。聚是一团火,姜广祥聚集真情,散做满天繁星照亮千家万户,无私奉献的高尚品格,心心相印,沈城的万家灯火是姜广祥心中最美的画面。

  姜广祥无私奉献彰显好人情怀,这是社会所需要的和谐美,也是人性所展现出的真善美。愿好人一生平安,愿好人情怀,薪火相传。(恩米)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017