注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

吴斌:用精益求精雕琢敬业风采[转]  

2016-09-13 20:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  17年,对于普通人来说,可能只是沧海一粟。但是,对于平凡岗位当成事业来做的人来说,却能成就人生的精彩。从徐州供电公司变电运维室变电运维专职好人吴斌,这位“80后”的技术状元、电力行家先进事迹中,笔者感受到了他处处用精益求精雕琢的敬业风采。 
  他用不怕吃苦立足岗位。一个人,要想摆脱碌碌无为,就要增加吴斌在事业上废寝忘食的钻研精神。3个月内熟悉工作,半年后全面胜任!这是他自己给自己熟悉岗位立下的军令状。为了实现这个目标,他每天待在现场挨个询问设备的作用、构造、操作注意事项等。他把现场记下的知识点整理成笔记后,接着翻看专业书籍和设备图纸直至深夜,几个月不回家窝在宿舍埋头苦干。正是凭着这份不怕吃苦的钻研精神,才有了吴斌技术过硬的敲门砖。他的这种刻苦钻研技术的精神,值得我们每个人立足岗位,好好学习! 
  他用精益求精让工作更加出色。“小伙子有股子迂磨的劲头。”吴斌的第一任师傅王大高对他的评价。“师傅领进门,修行在自身。”要做精一项工作,不能只满足于会,更要满足于精,这样我们才能真正打造属于每个行业的工匠精神。为了把变压器强迫油循环风冷系统搞明白,他下了班带着图纸到处求教,为此他牺牲了多少休息时间,在车间里,在工作现场,留下了多少汗水,恐怕只有一次次的成功排险能够计算。设备异常处置起来也得心应手、成为徐州公司历史上最年轻的正值班员哪一项不是汗水和努力换取? 
  他用创新追求雕琢敬业风采。要让整个行业朝气蓬勃。无论是他手把手地给站内每一个新人传授技术,还是利用空余时间精益求精地搞创新发明,亦或是主动请缨去为西藏的电力事业贡献力量,吴斌,可以说,用无私奉献雕琢了职业的精彩。他的创新成果,更是让电力更好地为人民服务精彩写照,他用精湛的技能、高尚的职业情操不仅打造的自己的“职业状元”,更雕琢了敬业的精彩。 
  我们学习吴斌,就要学习他的不怕吃苦,勤于钻研的精神;我们学校吴斌,就要学习他对事业当成精品一样雕琢的努力,那么我们才能在自己的岗位上,也能像他一样书写平凡岗位的不平凡。(章友惠)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017