注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

仁增:用生命诠释“爱”的意义[转]  

2016-09-12 11:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 仁增,山南市琼结县拉玉乡强吉村党支部副书记、三组组长,他为救跳江自杀的村民曲吉,跳入冰冷刺骨的雅鲁藏布江,不幸被卷入漩涡,在生命最后一刻,他用力将曲吉推出水面,曲吉得救了,他却牺牲了。山南市委书记张永泽闻讯后,作出重要批示:这样的好干部要宣传好,树好典型。(拉萨文明网)

  心中有爱,就会勇挑重担。仁增所在的组是村子里最贫困的,可他总能想尽一切办法,让村民富起来,而不是让自己富起来。直到仁增去世,家里还欠着银行很大一部分钱,这些钱却是以仁增的名义为村民借的,他生前办了个合作社,把年轻人聚集起来,办家具加工厂,很多村民都因此富了起来,购买了电视、冰箱等高档电器,可仁增却负债累累。在村民的心里,仁增有着十分重要的位置。“有仁增在,就什么都不怕。”这样的人,做着这样的事,又会有哪个人不看在眼里,疼在心里呢?

  心中有爱,扶弱济困办实事。在别人看来,助人为乐只是一件很小的事,仁增却把这件“小事”做了一辈子,直到他牺牲的前一天,还在为别人家挖新房地基的事忙前忙后。谁家有困难,谁家就有仁增的身影,这是村民们对仁增最高的评价。一天帮助别人很平常,两天帮助别人这是个好人,可天天把别人的事装在心里,想方设法的帮忙解决,这就是心中有大爱的人。

  心中有爱,爱而后已树“口碑”。所有人对仁增的记忆都停留在了2015年12月18日,那是强吉村的所有村民都悲痛欲绝的日子。他为了救轻生跳江的女孩,生命永远停在了那一刻。强吉村是仁增同志人生的舞台。他生于斯,长于斯,奉献了青春乃至生命,更谱就了一生动人的乐章。他的顾全大局、勇挑重担的模范行为,心系群众、一心为民的高尚情怀,鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质,必将给广大基层干部以信心和力量,激励大家在基层、在一线创造无愧于时代的业绩,书写人生最瑰丽的诗篇。

  西藏有千万个他这样的干部,扎根高原,埋头基层,恪尽职守,坚持原则,人民干部为人民,在自己的岗位上兢兢业业,努力拼搏。将奉献成为永恒,印在人们的心中,赢得人们的拥护和尊重。让奉献成为一种责任,一种承诺、一种精神、一种义务,让我们的生命在奉献中得到升华。

  著名诗人艾青说过:“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉……”这就是像仁增一样的好人们的心灵写照。(岑秋梅)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017