注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

诚信成就好人蔡锡亮[转]  

2016-08-08 18:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以诚信创业,以诚信立业,以诚信稳业,以诚信强业,作为国家级农业扶贫龙头企业汕尾市海崇公司的领头羊,蔡锡亮把个人诚信与企业诚信深度融合在一起,致力打造一个富有高度使命感的诚信企业,引领一批富有高度责任感的诚信员工,建设一个人人参与的诚信文化,并用强烈的担当精神,履行社会责任;用浓烈的社会爱心,积极参与公益事业。当企业倚靠诚信赢得市场、积累财富之后,诚信好人蔡锡亮勇当公益先锋,致富不忘回馈社会,用感恩之心,为乡村扶贫事业和社会公益事业交出了一份出色的答卷。

  有诚信,方能担当。诚信是做人之本、立世之柱、创业之基。蔡锡亮深知诚信蕴藏的重大作用和巨大能量,所以,在带领企业发展壮大之时,诚信经营,不惜成本,也要保证质量。不为眼前的小利而失信,也不为暂时的亏本而欺心,这就是蔡锡亮的经营诚信和社会担当。以诚信护航,企业之舟方能行稳致远;以担当行事,企业方能立于不败之地。蔡锡亮做人做事,给了我们以更多有益的启迪。

  有担当,方有责任。担当是一种精神,一种敢作为、能作为、善作为的体现。对个人而言,担当就是一个人的尽职尽责;对企业而言,担当就是一种社会责任感。在诚信好人蔡锡亮的身上,我们不但发现他个人富有强烈的担当精神,而且由他领航的企业也肩负重大的社会责任感。在企业经营中,他决不把有瑕疵的产品出线,也决不把有问题的产品推向客户。这既充分体现出蔡锡亮和他的企业以诚信经营的理念和准则,也充分体现出蔡锡亮和他的企业敢作为、能作为、善作为的责任担当。在市场化日益充分的当下,讲诚信有担当重责任的蔡锡亮,无疑能起到激浊扬清、引领潮流的警醒作用。

  有责任,方行公益。有担当有责任的人,是不会忘记初心的。蔡锡亮以诚信赢天下,以担当壮企业,以责任系苍生,深知“让一部分人先富起来”并不是我国实行改革开放的最终目标,而是“先富带后富”,带动更多的农民群众走上共同富裕的道路。在海崇公司成为国家级农业扶贫龙头企业后,他就懂得感恩,用实际行动积极回馈社会,出资金、出项目、出技术,全力以赴地去帮助那些还没有摆脱贫困的农民群众,并实现企业壮大、农民致富双赢的目标。而更令人称赞的是,蔡锡亮更以一种时代使命感和社会责任感,勇当公益先锋,对有需要和困难的群众、对灾区和灾民及时伸出援手,常行雪中送炭之举,常为锦上添花之事,让慈善温暖人心,让公益助力奋起。他的善行义举,为我们树起了学习的榜样,为社会矗起了追赶的标杆。

  守诚信、勇担当、强责任,成就了好人蔡锡亮,也成就了企业的灿烂辉煌!(浈凌潮声)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017