注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

好人故事如画卷 美德流传靠众人[转]  

2016-08-03 12:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好人356是一幅描写民生百态的文明画卷,这幅画卷中有风雨中前行的人,有严寒酷暑下坚守的人,有危急时刻挺身而出的人……他们的故事娓娓动人,他们的精神薪火相传,他们的品质质朴高洁。他们是普通的人,实实在在的人,然后,他们也是高尚的人,美德馨香的人。 
  好人365为公众展示了民生百态中“乐于助人”的画卷。以助人为己任、以帮人为己乐,他们彰显了人民善良、质朴的情怀,他们在生活中不卑不亢,在别人遇到困难的时候及时地伸出了援助之手,他们撑起了别人的梦想,撑起了他人的人生。“好奶奶”周祥薇捐资40万建留守儿童快乐之家,她用爱弥补孩子们缺失的亲情,“好姑娘”何沛,快乐“瓷娃娃”的公益成长记,让我们在她的身上看到了坚强与坚持、善良与乐观。 
  好人365为公众展示了民生百态中“见义勇为”的画卷。在这里,有英勇救人的英雄,有出手相助的好汉,更有默默的柔情侠士。他们怀着一颗赤子之心,用生命去对抗危机,用大爱去挽救生命。他们在苦难与危机的逆流中力争向上,他们在搏斗与挣扎的波浪中披荆斩浪。“好船工”汤开杰20年默默守护江边,用爱渡人,用德渡人,他的身上镌刻了对生命的守护;“好护士”郑秀丽停车救助晕倒路人,“扶起”社会正能量,用大爱撑起社会的质疑,用大德驳回众人的批判。 
  好人365为公众展示了民生百态中“诚实守信”的画卷。这幅画卷中人们始终恪守着心中的诚信,他们以诚待人,以诚做事,无愧于天地之间,无愧于上祖下代,他们将诚信一代代传承,他们将做人的道理一一讲述给后代的子孙。为人者,必定诚实守信;为师者,必定以身师范;为商者,必定锱铢不缺…… 
  好人365为公众展示了民生百态中“敬业奉献”的画卷,这幅画卷中栩栩如生地描绘了每个工作岗位上的人孜孜不倦、埋头工作的场景,他们沉思不语,他们挥汗如雨,他们在平凡的岗位上打造了工匠精神,这是我们每个平凡岗位上的人都应该去学习的,把一件事情做到极致便是完美。“女愚公”邓迎香12年来两次砍山凿洞,只为打通一条“脱贫致富”之路,这样的坚持让我们看到了当代愚公精神,同样也看到了人性的坚毅与卓越的品质。 
  好人365为公众展示了民生百态中“孝老爱亲”的画卷,这幅画卷中描绘了一幅和美的家庭与邻里相亲相亲的场景,在这里,“好儿子”“好女儿”以爱为行,以孝为行,反哺父母,侍奉长辈;在这里,“好母亲”“好父亲”让更多的孩子获得了亲情之爱,让他们在人生路上揣着一颗爱心而前行,在风雨中有一颗安定的心;在这里,“好老人”告诉了我们什么是老当益壮。他们给我们做了一个很好的榜样,他们身上的品质值得我们后辈去认真学习。在这里,他们都有不同的家庭角色,如同现在的我们,他们给我们做出了榜样,愿我们踏着他们的足迹去爱自己的父母,爱自己的长辈。 
  好人365是一幅生动的美德画卷,愿众人都能去增添自己的一笔,让这幅画卷更加绚丽夺目!(张永平)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017