注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

杨福珍:善美之举 沁人心脾[转]  

2016-08-30 10:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说,远亲不如近邻,好邻居,六年坚守,用爱温暖,照顾耋耄患病老人;好志愿者,以己之身,以己之事,带领发展壮大志愿者服务队伍,为更多的老人送去温暖;好女儿,倾情陪伴,事无巨细,关怀备至,赢得好口碑。“两位老人已经住进我的心里,无论遇到什么困难我都不会放弃。”她就是杨福珍,2016年1月,荣登“中国好人榜”。

  家有一老,如有一宝。敬老孝老是中华民族的传统美德,也是老祖宗留给我们最宝贵的财富,人人都会老,人人孝老则人人老有所依,老有所养,杨福珍无疑是我们敬老孝老的又一个榜样。

  坚守,只因心中有爱。两位老人以至耋耄之年,生活不能自理,她奔波于自己的家和两位老人的家之间,六年来,她不知多少次丈量了这段爱的距离,既要照顾好自己的家人,又要照顾好两位老人,她付出了多少,我们不得而知,但是,正因她心中有爱,她爱两位老人,如同爱自己的亲人一般,才能够有这六年的坚守,才能有演绎这出“好女儿”的戏码,才能够任劳任怨,无怨无悔。

  充实,只因爱中有乐。送人玫瑰,手有余香,是的,她在照顾两位老人,为老人送去温暖的同时,自己的内心也感觉到莫大的充实,老人其实很容易满足,她在帮助别人的同时,实现了自己的人生价值。她的人生是快乐的,她的快乐在于助人为乐,在于感知被需要的幸福快乐,在于付出与奉献老人事业。不仅杨福珍的人生因为爱充满快乐,相信,世界的每一个角落,都会因为爱而充满快乐。

  大爱,只因情大于血。俗话说,血浓于水,没错,血的密度大于水,但是情的浓度却可以大于血,情,更弥足珍贵,杨福珍对老人就是有这样的情。人与人之间的相处,可以没有利益熏心,可以没有物欲横流,纯净的只剩下人心最深处、最纯真的情,杨福珍无欲无求,只想照顾老人,从物质需求到精神需求,她对老人的这份情更多的源于她善良的本性,源于她心存大爱的好善。

  三点一线的生活,常会让人感到乏味,但杨福珍却把两点的生活,过得让我们钦佩,她没有感天动地的事迹,只是用生活琐事感动着身边的每一个人,这份感动,来的更真实、更贴切,原来伟大离我们的生活并不遥远,近在咫尺,希望我们每个人都在努力一点,赶上这咫尺距离,让孝老爱亲在中国蔚然成风!(文迪娜)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017