注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平静的海岸线

 
 
 

日志

 
 

义工校长用奉献为农民工家长点亮一盏灯[转]  

2016-08-29 09:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “用感恩的心,为我们身边的人点亮一盏灯。因为,我们每个人都在不知不觉中享受着他人给予的温馨!”哈尔滨市南岗区通达街工委书记、农民工家长学校校长赵晓春,就是抱着这样一种心态,以舔犊之情回报社会、以身体力行关爱心灵,执着地关注农民工子女的教育问题,默默地做着奉献。(中国共产党新闻网)

  赵晓春尽自己的微薄之力,开办一所“农民工家长学校”,甘当不拿报酬的“义工校长”,这种无私奉献的作为,不仅在于给农民工家长提供了帮助,让他们掌握必要的家庭教育方法,更是给农民工家长点亮一盏灯,照亮他们前进的路,这无疑建设文明社会不可或缺的正能量,是件利国利民的大好事。

  望子成龙之心,人皆有之。每个人都不愿看着自己的孩子输在起跑线上。然而,由于多种因素的影响,城乡的家庭教育还是有区别的。农民工在城里打工,忙于生计,对孩子的教育往往是“无时间、无心情、无方法、无目的”,教育方法也大多存在简单粗暴的问题。如果农民工子女教育问题得不到应有的重视,势必影响孩子的健康成长,给社会发展留下隐患。因此,解决好农民工家长教育不得法的问题,不仅是家庭的大事,更是全社会的大事。

  “义工校长”赵晓春的作为,给了我们很多启示:当好义工,不仅要有无私奉献的精神,还要有接“地气”的本领和锲而不舍的工作态度。赵晓春在实践中一点一点摸索,且不断与时俱进。讲课时都用耳熟能详的故事和“大白话”,深入浅出地说事论理,使农民工家长受到潜移默化的教育和启发;从而起到水乳交融,教学共进的效果。

  赵晓春当义工校长,用他的智慧点亮了一盏灯,给身边的人送去光明,送去温暖。用无私奉献的精神,帮助需要帮助的人,传承着文明,温暖着社会。他的事迹被媒体传播以后,感动了更多的人。人们自觉地学习“义工校长”,有一分热发一分光,为文明社会建设无私奉献。(张瑛)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017